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Gaja Barolo Dagromis é um Barolo de altíssimo nível, assinado pelo genial produtor Angelo Gaja. É elaborado com uvas Nebbiolo de vinhedos situados em La Morra e foi concebido em homenagem à família Gromis, de quem Gaja adquiriu a propriedade em 1995. Trata-se de um vinho tinto denso e cheio de classe, com camadas de aromas de frutas vermelhas, especiarias, alcaçuz, ervas, flores e toques balsâmicos. Na boca, tem textura de taninos sedosos e um longo final. Mais uma obra-prima do premiado produtor italiano Angelo Gaja.
Em até 3x de R$523,52 s/ juros
Tradicional, em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho matura durante doze meses em barricas de carvalho e por mais doze meses em grandes cascos de carvalho.
Carnes, cordeiro e caça.
Angelo Gaja é, sem dúvida, um dos maiores embaixadores do vinho italiano, reconhecido por ter revolucionado o panorama vitivinícola nacional nos últimos 30 anos. Não é à toa que acumula o título “Homem do Ano”, concedido por publicações reputadas, como a Decanter e a Wine Spectator. Descendente de uma tradicional família de produtores de vinho do Piemonte, ele assumiu o negócio familiar na década de 1960, mas em vez de se contentar em manter o “status quo” – que já era bem-sucedido -, decidiu inovar, produzindo vinhos mais sofisticados e equilibrados, de apelo internacional. Para isso, replantou muitos vinhedos, introduziu tecnologia na vinificação com a adoção de tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, além de passar a envelhecer os vinhos em barricas de carvalho. Angelo Gaja também é conhecido por elaborar vinhos Barbaresco de vinhedo único, apresentando um nível de qualidade superior para a categoria, além de plantar uvas francesas Cabernet Sauvignon e Chardonnay no Piemonte. A vinícola localizada em Barbaresco, no coração da zona de Langhe, possui vinhedos em diferentes denominações do Piemonte – Barbaresco e Barolo –, totalizando atualmente mais de 100 hectares divididos em 32 parcelas. Outro “atrevimento” de Gaja foi “invadir” a Toscana na década de 1990, adquirindo uma propriedade histórica, Pieve Santa Restituta, em Montalcino, e, logo em seguida, a Ca’Marcanda, em Bolgheri. Atualmente, ele é apoiado pelas filhas Gaia e Rossana na elaboração dos vinhos que compõem seu elogiado portfólio e também na gestão dos negócios.
Em até 3x de R$151,33 s/ juros
Em até 3x de R$25,00 s/ juros
Com um ano de maturação em barricas de carvalho francês, o vinho tinto Ricossa Barbaresco esbanja sofisticação, mostrando uma textura de taninos aveludados e acidez equilibrada. Os aromas são intensos, combinando frutas, tostado e um toque de tabaco. Robusto e elegante ao mesmo tempo, é um vinho tinto que facilmente envelhecerá bem por mais 10 anos.
Em até 3x de R$99,97 s/ juros
Gaja Ca’Marcanda Magari é um supertoscano elaborado com as três uvas ícones de Bordeaux: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, sendo envelhecido em barricas de carvalho francês. Mesmo assim, exibe o caráter maduro e intenso do seu território na Toscana. Trata-se de um vinho tinto italiano repleto de aromas e sabores, com camadas de fruta preta, notas balsâmicas, grafite e alcaçuz. Na boca, tem uma gostosa textura taninos muito finos e grande persistência. É mais uma obra-prima do grande produtor Angelo Gaja.
Em até 3x de R$385,99 s/ juros
Sabe aquele vinho tinto leve, saboroso, macio, que vai bem com vários tipos de prato? O Piccini Memoro é exatamente assim. Produzido pelas Tenute Piccini no centro da Itália, ele é resultado da mescla de quatro variedades de uva, de diferentes origens: Primitivo da Puglia, Montepulciano de Abruzzo, Nero D’Avola da Sicília e Merlot do Vêneto. O esforço vale a pena, pois o Piccini Memoro esbanja fruta nos aroma e tem um estilo que é fácil de gostar.
Em até 3x de R$54,12 s/ juros
Em até 3x de R$81,27 s/ juros
O Ornellaia Bolgheri Superiore é um dos mais aclamados supertoscanos. Elaborado pela primeira vez na colheita 1985, já nasceu entre os grandes tintos da Itália. Trata-se de uma mescla das uvas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc e Petit Verdot, sendo capaz de expressar a identidade de seu território de origem. É um vinho tinto denso e encantador, com notas marcadas de frutas vermelhas combinadas a camadas de especiarias, tabaco, ervas secas, couro e um toque mineral. Na boca é macio e generoso, com taninos sedosos, acidez bem dosada e um final persistente.
Em até 3x de R$1.466,00 s/ juros
O vinho tinto Masseria Trajone Primitivo di Manduria é um fiel exemplar de vinho tinto elaborado com a marcante uva Primitivo, a estrela dos vinhedos da região italiana da Puglia. É concentrado, cheio de fruta vermelha e tem grande presença de boca, ou seja, exatamente o que se espera de um bom vinho de Primitivo.
Em até 3x de R$61,88 s/ juros