Vinho tinto Gaja Barbaresco DOCG - 2012
Itália
Piemonte, Itália

Vinho tinto Gaja Barbaresco DOCG

Gaja Barbaresco é um vinho tinto emblemático para a tradicional região do Piemonte. Surpreendentemente complexo e marcante, cheio de camadas de aromas e sabores, Gaja Barbaresco é o exemplo máximo de qualidade que a uva Nebbiolo é capaz de atingir na denominação de Barbaresco. Este vinho tinto foi concebido pelo premiado produtor Angelo Gaja, que introduziu cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e barricas de carvalho francês no Piemonte. Provar este vinho é uma experiência única pela sua incrível qualidade e também pelo seu significado histórico.

Harmonizações:
Cordeiro assado, carnes grelhadas (cordeiro, boi e vitela) e churrasco.
WE
94
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92
4.5 (90%) 2 votes
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Gaja Barbaresco é um divisor de águas na tradicional região do Piemonte. Este vinho tinto revelou um novo nível de qualidade para a categoria, graças à ousadia do genial Angelo Gaja
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Nebbiolo
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
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Vinho tinto Gaja Barbaresco DOCG - 2012

A colheita é manual, em vinhedos próprios de Angelo Gaja, em Barbaresco. Na chegada à adega, ocorre uma rigorosa seleção dos bagos. A fermentação acontece em seguida, em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Após a fermentação, o vinho permanece junto com as cascas para melhor extração de cor e tanino. No final, matura durante doze meses em barricas de carvalho e por mais doze meses em grandes cascos de carvalho para otimizar o afinamento.

Cordeiro assado, carnes grelhadas (cordeiro, boi e vitela) e churrasco.

Angelo Gaja é, sem dúvida, um dos maiores embaixadores do vinho italiano, reconhecido por ter revolucionado o panorama vitivinícola nacional nos últimos 30 anos. Não é à toa que acumula o título “Homem do Ano”, concedido por publicações reputadas, como a Decanter e a Wine Spectator. Descendente de uma tradicional família de produtores de vinho do Piemonte, ele assumiu o negócio familiar na década de 1960, mas em vez de se contentar em manter o “status quo” – que já era bem-sucedido -, decidiu inovar, produzindo vinhos mais sofisticados e equilibrados, de apelo internacional. Para isso, replantou muitos vinhedos, introduziu tecnologia na vinificação com a adoção de tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, além de passar a envelhecer os vinhos em barricas de carvalho. Angelo Gaja também é conhecido por elaborar vinhos Barbaresco de vinhedo único, apresentando um nível de qualidade superior para a categoria, além de plantar uvas francesas Cabernet Sauvignon e Chardonnay no Piemonte. A vinícola localizada em Barbaresco, no coração da zona de Langhe, possui vinhedos em diferentes denominações do Piemonte – Barbaresco e Barolo –, totalizando atualmente mais de 100 hectares divididos em 32 parcelas. Outro “atrevimento” de Gaja foi “invadir” a Toscana na década de 1990, adquirindo uma propriedade histórica, Pieve Santa Restituta, em Montalcino, e, logo em seguida, a Ca’Marcanda, em Bolgheri. Atualmente, ele é apoiado pelas filhas Gaia e Rossana na elaboração dos vinhos que compõem seu elogiado portfólio e também na gestão dos negócios.