Vinho tinto Fratelli Alessandria Barolo Gramolere 2010
Itália
Piemonte, Itália

Vinho tinto Fratelli Alessandria Barolo Gramolere 2010

É um Barolo de vinhedo único: o Gramolere. Fica em Monforte d’Alba, uma das mais nobres zonas de elaboração de Barolo. As vinhas plantadas há mais de 40 anos, que totalizam apenas 2 hectares, geram uvas Nebbiolo impecáveis.  O resultado é o maravilhoso vinho tinto Barolo Gramolere Fratelli Alessandria. Exibe grande estrutura e caráter aristocrático, com notas delicadas de ervas combinadas a couro e alcaçuz. Na boca, este vinho tinto tem toque sedoso e muito sabor. Eis um Barolo incrível, de pequena produção – apenas 7 mil garrafas ao todo

Harmonizações:
Carnes vermelhas grelhadas e queijos de sabor pronunciado.
pontuacao
RP
95
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É um Barolo de vinhedo único: o Gramolere. Fica em Monforte d’Alba, uma das mais nobres zonas de elaboração de Barolo. As vinhas plantadas há mais de 40 anos, que totalizam apenas 2 hectares, geram uvas Nebbiolo impecáveis.  O resultado é o maravilhoso vinho tinto Barolo Gramolere Fratelli Alessandria. Exibe grande estrutura e caráter aristocrático, com notas delicadas de ervas combinadas a couro e alcaçuz. Na boca, este vinho tinto tem toque sedoso e muito sabor. Eis um Barolo incrível, de pequena produção – apenas 7 mil garrafas ao todo
Mais informações
País: Itália
Região:
Uva: Nebbiolo
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
pontuacao
RP
95
Vinho tinto Fratelli Alessandria Barolo Gramolere 2010

A colheita é manual e a fermentação das uvas acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho envelhece durante três anos em cubas de carvalho da Eslavônia, de 20 a 40 hectolitros. Após o engarrafamento, passa seis meses na garrafa antes de ser lançado no mercado.

Carnes vermelhas grelhadas e queijos de sabor pronunciado.

A vinícola Fratelli Alessandria pertence, desde 1870 , à família Alessandria. Trata-se de um empreendimento familiar sob o comando, atualmente, de Gian Battista, que conta com o apoio da esposa Flavia, de seu irmão Alessandro e de seu filho Vittore. Os vinhos são elaborados exclusivamente a partir de uvas de vinhedos próprios, cultivados mediante um cuidado minimalista. Este é o “segredo” da alta qualidade dos Barolo, Barbera, Langhe e Dolcetto da Fratelli Alessandria – a obtenção de uvas impecáveis. Assim, o trabalho na adega, sob a batuta de Alessandro e Vittore, respeita a autenticidade do seu território. Os vinhos da Fratelli Alessandria são produzidos em quantidades minúsculas e com o máximo cuidado ao detalhe.