Vinho tinto Farnese Primitivo di Manduria IL Teo 2011
Itália
Puglia, Itália

Vinho tinto Farnese Primitivo di Manduria IL Teo 2012

Maravilhoso vinho tinto da exuberante uva Primitivo cultivada na nobre zona de Manduria, na região da Puglia. O Il Teo Primitivo di Manduria é intenso e sofisticado, revelando camadas e camadas de aromas: notas de frutas pretas e vermelhas maduras, como cerejas e amoras; especiarias; alcaçuz; frutas secas, além de toques defumados, de cacau e café. Na boca também surpreende pela grande personalidade, sendo um vinho tinto encorpado, com acidez equilibrada e bela estrutura de taninos macios. Em destaque estão as notas frutadas integradas com os aromas conferidos pelo envelhecimento em barricas de carvalho. O Il Teo Primitivo di Manduria é produzido a partir de vinhas velhas da Vini Farnese, grande referência entre os produtores do sul da Itália.

Harmonizações:
Carnes vermelhas e de caça, risotos intensos, massas com molhos ricos e queijos maduros.
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Maravilhoso vinho tinto da exuberante uva Primitivo cultivada na nobre zona de Manduria, na região da Puglia. O Il Teo Primitivo di Manduria é intenso e sofisticado, revelando camadas e camadas de aromas: notas de frutas pretas e vermelhas maduras, como cerejas e amoras; especiarias; alcaçuz; frutas secas, além de toques defumados, de cacau e café. Na boca também surpreende pela grande personalidade, sendo um vinho tinto encorpado, com acidez equilibrada e bela estrutura de taninos macios. Em destaque estão as notas frutadas integradas com os aromas conferidos pelo envelhecimento em barricas de carvalho. O Il Teo Primitivo di Manduria é produzido a partir de vinhas velhas da Vini Farnese, grande referência entre os produtores do sul da Itália.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Primitivo
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Vinho tinto Farnese Primitivo di Manduria IL Teo 2011

As uvas Primitivo são colhidas no seu ponto ideal de maturação e são submetidas à maceração durante cerca de dez dias. A fermentação alcoólica e a malolática acontecem em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Em seguida, o vinho matura em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas, durante doze meses.

Carnes vermelhas e de caça, risotos intensos, massas com molhos ricos e queijos maduros.

Considerado um dos melhores produtores de toda a Itália, Vini Farnese é um grupo jovem, mas com resquícios seculares, já que ocupa uma propriedade do século XVI. Localizado em Abruzzo, no sul da Itália, apesar da grande produção – chega a 20 milhões de garrafas anuais -, sua filosofia é de boutique, com atenção ao detalhe, o que garante a elaboração de vinhos que se destacam pela alta qualidade nas respectivas faixas de preço. Com um time de 13 enólogos, seus exemplares são originados a partir de vinhedos em cinco regiões italianas: Abruzzo, Puglia, Basilicata, Campania e Sicília, chegando a mais de 80 países.