Vinho tinto Farnese Edizione Cinque Autoctoni
Itália
Puglia, Itália

Vinho tinto Farnese Edizione Cinque Autoctoni

O vinho tinto Farnese Edizione Cinque Autoctoni é um corte de vinhos de diferentes e excepcionais colheitas, por esse motivo não é safrado. Intenso em aromas frutados e com camadas de especiarias e toques minerais e de alcaçuz, é um vinho tinto estruturado, com textura macia, taninos elegantes e um final de boca marcante e persistente. Está pronto para ser apreciado, mas também evolui muito bem com o envelhecimento na garrafa.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, carnes de caça com molhos ricos e queijos de média maturação.
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O vinho tinto Farnese Edizione Cinque Autoctoni  é um corte de vinhos de diferentes e excepcionais colheitas, por esse motivo não é safrado. Intenso em aromas frutados e com camadas de especiarias e toques minerais e de alcaçuz, é um vinho tinto estruturado, com textura macia, taninos elegantes e um final de boca marcante e persistente. Está pronto para ser apreciado, mas também evolui muito bem com o envelhecimento na garrafa.
Mais informações
País: Itália
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Produtor:
Teor Alcoólico:
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Temperatura de serviço:
Vinho tinto Farnese Edizione Cinque Autoctoni

As uvas são colhidas nas regiões de Abruzzo e Puglia. É feita uma maceração pré-fermentativa e a fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. A fermentação malolática é realizada em barricas e, no final, o vinho matura durante 13 meses nas barricas de carvalho.

Carnes vermelhas, carnes de caça com molhos ricos e queijos de média maturação.

Considerado um dos melhores produtores de toda a Itália, Vini Farnese é um grupo jovem, mas com resquícios seculares, já que ocupa uma propriedade do século XVI. Localizado em Abruzzo, no sul da Itália, apesar da grande produção – chega a 20 milhões de garrafas anuais -, sua filosofia é de boutique, com atenção ao detalhe, o que garante a elaboração de vinhos que se destacam pela alta qualidade nas respectivas faixas de preço. Com um time de 13 enólogos, seus exemplares são originados a partir de vinhedos em cinco regiões italianas: Abruzzo, Puglia, Basilicata, Campania e Sicília, chegando a mais de 80 países.