Vinho tinto Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell 2014
Espanha
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Vinho tinto Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell

O vinho tinto La Tremenda Monastrell é um exemplar espanhol fora do comum. Elaborado com a uva Monastrell (a mesma que na França atende por Mourvèdre), é originado na ainda pouco conhecida região de Alicante a partir de um vinhedo chamado de La Tremenda, na costa sudeste do país. Trata-se de um vinho tinto cheio de caráter, estruturado, rico em aromas e sabores de frutas vermelhas e pretas maduras e especiarias, além de mostrar taninos maduros e acidez refrescante. Não por acaso mereceu, na safra 2014, 92 pontos de Robert Parker, que comentou: “O La Tremenda oferece uma relação qualidade-preço fantástica e é uma grande introdução à Monastrell de Alicante. Em todos os sentidos este vinho é incrível!”

Harmonizações:
Combina com cordeiro e carnes de caças
pontuacao
RP
92
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O vinho tinto La Tremenda Monastrell é um exemplar espanhol fora do comum. Elaborado com a uva Monastrell (a mesma que na França atende por Mourvèdre), é originado na ainda pouco conhecida região de Alicante a partir de um vinhedo chamado de La Tremenda, na costa sudeste do país. Trata-se de um vinho tinto cheio de caráter, estruturado, rico em aromas e sabores de frutas vermelhas e pretas maduras e especiarias, além de mostrar taninos maduros e acidez refrescante. Não por acaso mereceu, na safra 2014, 92 pontos de Robert Parker, que comentou: “O La Tremenda oferece uma relação qualidade-preço fantástica e é uma grande introdução à Monastrell de Alicante. Em todos os sentidos este vinho é incrível!”
Mais informações
País: Espanha
Produtor:
Uva: Monastrell
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
pontuacao
RP
92
Vinho tinto Enrique Mendoza La Tremenda Monastrell 2014

As uvas Monastrell são colhidas manualmente no vinhedo La Tremenda, plantado em 1985 na árida região de Alicante. Elas são submetidas a uma vinificação tradicional, em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. No final, o vinho matura por seis meses em barricas usadas de carvalho americano e, em seguida, faz estágio de doze meses na garrafa antes do lançamento no mercado.

Combina com cordeiro e carnes de caças

A Bodega Henrique Mendoza é um dos nomes fortes do atual panorama vitivinícola da região de Alicante – e de toda a Espanha. Situada na costa sudeste do país, na qual impera um clima quente e árido, Alicante vem chamando a atenção graças a seus tintos suculentos à base da uva Monastrell que mudaram o destino da região. De produtora de vinhos comuns, Alicante passou a ser valorizada por seus exemplares interessantes e distintos e que oferecem um preço honesto. Esta vinícola foi determinante nesta mudança de imagem. Trata-se de um projeto familiar, fundado em 1989, e que hoje é gerido pelos filhos do pioneiro Henrique Mendoza. Pepe é o enólogo de plantão e seu irmão Julián cuida da área comercial. A Bodega Henrique Mendoza é reconhecida por se dedicar à elaboração de vinhos autênticos, concebidos segundo uma filosofia sustentável e minimamente invasiva, com o uso de leveduras indígenas e práticas biodinâmicas. Isso não quer dizer que não se recorra à tecnologia – as videiras são monitoradas por meio de sensores para avaliar o estresse hídrico. A Monastrell é a rainha nos vinhedos, mas também há Moscatel, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.