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O vinho tinto La Tremenda Monastrell é um exemplar espanhol fora do comum. Elaborado com a uva Monastrell (a mesma que na França atende por Mourvèdre), é originado na ainda pouco conhecida região de Alicante a partir de um vinhedo chamado de La Tremenda, na costa sudeste do país. Trata-se de um vinho tinto cheio de caráter, estruturado, rico em aromas e sabores de frutas vermelhas e pretas maduras e especiarias, além de mostrar taninos maduros e acidez refrescante. Não por acaso mereceu, na safra 2014, 92 pontos de Robert Parker, que comentou: “O La Tremenda oferece uma relação qualidade-preço fantástica e é uma grande introdução à Monastrell de Alicante. Em todos os sentidos este vinho é incrível!”
Em até 3x de R$51,67 s/ juros
As uvas Monastrell são colhidas manualmente no vinhedo La Tremenda, plantado em 1985 na árida região de Alicante. Elas são submetidas a uma vinificação tradicional, em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. No final, o vinho matura por seis meses em barricas usadas de carvalho americano e, em seguida, faz estágio de doze meses na garrafa antes do lançamento no mercado.
Combina com cordeiro e carnes de caças
A Bodega Henrique Mendoza é um dos nomes fortes do atual panorama vitivinícola da região de Alicante – e de toda a Espanha. Situada na costa sudeste do país, na qual impera um clima quente e árido, Alicante vem chamando a atenção graças a seus tintos suculentos à base da uva Monastrell que mudaram o destino da região. De produtora de vinhos comuns, Alicante passou a ser valorizada por seus exemplares interessantes e distintos e que oferecem um preço honesto. Esta vinícola foi determinante nesta mudança de imagem. Trata-se de um projeto familiar, fundado em 1989, e que hoje é gerido pelos filhos do pioneiro Henrique Mendoza. Pepe é o enólogo de plantão e seu irmão Julián cuida da área comercial. A Bodega Henrique Mendoza é reconhecida por se dedicar à elaboração de vinhos autênticos, concebidos segundo uma filosofia sustentável e minimamente invasiva, com o uso de leveduras indígenas e práticas biodinâmicas. Isso não quer dizer que não se recorra à tecnologia – as videiras são monitoradas por meio de sensores para avaliar o estresse hídrico. A Monastrell é a rainha nos vinhedos, mas também há Moscatel, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah.
O vinho tinto Alión classifica-se entre os melhores vinhos espanhóis - e do mundo! Sob a batuta do famoso e cultuado grupo Vega Sicilia, seu processo de vinificação é pensado passo a passo. Este vinho tinto espanhol, de Ribera del Duero, sofisticado e irresistível, é produzido com a estrala das uvas tintas locais: a Tempranillo, também conhecida como Tinto Fino. Sua fermentação alcoólica é feita em tanques de madeira e o vinho matura em barricas novas de carvalho francês. Nasce assim um vinho único em aromas e sabores. Alión é encorpado, estruturado e promete durar décadas na garrafa.
Em até 3x de R$396,09 s/ juros
Freixenet Carta Nevada Premium Semi Seco é um espumante espanhol (cava) cheio de personalidade nos aromas florais e cítricos. Levemente doce, tem uma acidez vibrante, que torna o conjunto equilibrado e atraente. Na boca, revela notas de pêssego, damasco e frutas secas.
Em até 3x de R$29,00 s/ juros
Em até 3x de R$48,67 s/ juros
O vinho tinto Hazaña Viñas Viejas é um verdadeiro achado da famosa região espanhola de Rioja. O corte com as típicas uvas Tempranillo (85%) e Graciano (15%), provenientes de vinhas velhas, plantadas há mais de 50 anos, resulta num vinho tinto sedutor. Revela camadas de aromas e sabores, alternando notas de cassis, alcaçuz, grafite, especiarias e cedro. Denso e com taninos suaves, é um Rioja profundo e inesquecível ao primeiro gole.
Em até 3x de R$32,67 s/ juros
Em até 3x de R$15,83 s/ juros
Em até 3x de R$130,46 s/ juros
Em até 3x de R$119,67 s/ juros