Chile
Vale do Maipo, Chile

Vinho tinto El Principal Calicanto

El Principal Calicanto é um vinho tinto chileno produzido segundo a filosofia de Bordeaux, sob a supervisão do enólogo francês Patrick Léon, consultor da Viña El Principal. Ou seja, este vinho tinto sul-americano contém toda a arte, exuberância e classe dos vinhos franceses a começar pelos aromas: cassis e amora madura combinados a camadas de páprica, menta, especiarias doces e toques terrosos. Na boca é generoso, tem taninos macios, acidez bem dosada e ótima persistência. El Principal Calicanto é resultado do corte de cinco uvas francesas: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carménère, Petit Verdot e Syrah.

Harmonizações:
Costeletas de cordeiro ao tomilho, vitela com cebolas confitadas, cortes bovinos assados na parrilla.
JS
91
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Mais informações
País: Chile
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
91

As uvas são colhidas manualmente e passam por maceração pré-fermentativa a frio durante 5 dias. A fermentação alcoólica acontece em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho faz maceração pós-fermentativa e matura durante 12 meses em barricas de carvalho francês.

Costeletas de cordeiro ao tomilho, vitela com cebolas confitadas, cortes bovinos assados na parrilla.

Viña El Principal é fruto de uma parceria chileno-francesa, entre Jorge Fontaine, proprietário da fazenda El Principal, na região do Vale do Maipo, e o francês Jean Paul Valette, antigo proprietário do famoso Gran Cru Classé Château Pavie, em Saint-Émilion (Bordeaux/França). Jean Paul almejava elaborar um dos melhores vinhos tintos do Novo Mundo com toda a sua expertise de Velho Mundo. Depois de uma profunda pesquisa, encontrou aos pés dos Andes, no Alto Maipo (D.O. Maipo-Andes), o território perfeito para o seu propósito, com uma combinação de clima, solo e altitude ideal para gerar vinhos com identidade única e extraordinária qualidade. Viña El Principal foi fundada em 1992, com 54 hectares de vinhedos de Cabernet Sauvignon e Carménère. Seu vinho ícone, o El Principal, produzido na colheita 1999, chegou ao mercado em 2002, despontando tanto nacional como internacionalmente entre as grandes estrelas da América do Sul. Em 2005, a vinícola foi adquirida pelo alemão Jochen Dohle e, desde 2013, é uma sociedade entre ele e família chilena Said-Handal. O foco em vinhos de alta gama permanece como linha mestra do negócio. Para isso, as uvas utilizadas na vinificação dos vinhos são todas cultivadas em vinhas próprias, com colheita manual e sob supervisão direta da equipe da El Principal. A vinificação é assessorada pelo enólogo francês Patrick Léon, consultor da Viña El Principal desde 2006, que mantém a filosofia de Bordeaux e a maturação dos vinhos em barricas de carvalho francês.