El Enemigo Cabernet Franc
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto El Enemigo Cabernet Franc

El Enemigo Cabernet Franc é uma grata surpresa entre os vinhos tintos argentinos. Produzido por Alejandro Vigil a partir de vinhedos de altitude, em Mendoza, El Enemigo Cabernet Franc envelhece durante 16 meses em barricas francesas. O resultado é um vinho tinto encorpado e, ao mesmo tempo, elegante. No nariz, destacam-se notas de frutas pretas e camadas de tabaco e especiarias. Na boca, tem uma gostosa textura de taninos finos, muita presença de fruta e um final longo e saboroso.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, de porco e de caça.
pontuacao
JS
92
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
R$249,50

Em até 3x de R$83,17 s/ juros

El Enemigo Cabernet Franc é uma grata surpresa entre os vinhos tintos argentinos. Produzido por Alejandro Vigil a partir de vinhedos de altitude, em Mendoza, El Enemigo Cabernet Franc envelhece durante 16 meses em barricas francesas. O resultado é um vinho tinto encorpado e, ao mesmo tempo, elegante. No nariz, destacam-se notas de frutas pretas e camadas de tabaco e especiarias. Na boca, tem uma gostosa textura de taninos finos, muita presença de fruta e um final longo e saboroso.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
pontuacao
JS
92
El Enemigo Cabernet Franc

As uvas Cabernet Franc são selecionadas em vinhedos de altitude localizados em Gualtallary, Tupungato. A colheita é realizada em cinco momentos diferentes ao longo de cinco semanas. A vinficação é tradicional por meio de leveduras autóctones. O vinho matura ao longo de 16 meses em barricas de carvalho francês, sendo 20% novas.

Carnes vermelhas, de porco e de caça.

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.