Vinho tinto El Enemigo Bonarda
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto El Enemigo Bonarda

El Enemigo Bonarda é um vinho tinto de Bonarda com uma complexidade acima da média. Com pequena dose de Cabernet Franc no corte e envelhecimento de 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, El Enemigo Bonarda mostra  camadas de frutas silvestres, além de sugestões defumadas. Na boca, tem uma textura aveludada, é um vinho tinto equilibrado e com final persistente.

Harmonizações:
Carnes, massas e pizzas.
pontuacao
JS
92
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El Enemigo Bonarda classifica-se entre os vinhos de Bonarda de alto nível. Produzido pelo reputado enólogo argentino Alejandro Vigil, possui 10% de Cabernet Franc, o que agrega frescor e riqueza aromática
Mais informações
País: Argentina
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
pontuacao
JS
92
Vinho tinto El Enemigo Bonarda

As uvas Bonarda são cultivadas em 5 hectares de vinhedos em Rivadavia, a 650 metros de altitude, já a Cabernet Franc vem de Gualtallary, a 1.470 metros de altitude. A vinificação é tradicional em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e leveduras autóctones. O vinho matura durante 18 meses em barricas de carvalho francês e americano, novas e usadas.

Carnes, massas e pizzas.

El Enemigo é o projeto pessoal de Alejandro Vigil, enólogo-chefe de Catena Zapata, em parceria com a historiadora Adrianna Catena, filha mais nova de Nicolás Catena. Os dois se definem como “românticos”, compartilham o respeito pelas tradições e a irreverência necessária para romper com o status quo e, em 2008, decidiram produzir vinhos juntos. Tendo à disposição uma ampla gama dos melhores vinhedos da região de Mendoza, pertencentes à família Catena, Alejandro Vigil selecionou parcelas específicas que pudessem dar origem a vinhos tintos e vinhos brancos com uma personalidade distinta dos talhados por ele em Catena Zapata e sem paridade em toda a Argentina. Os vinhos tintos mostram bastante nervo, taninos abundantes e um caráter deliciosamente selvagem. Os vinhos brancos também são cheios de caráter. Atualmente, a El Enemigo produz cerca de 160.000 garrafas por safra, tendo a uva Cabernet Franc como protagonista, mas também há ótimos exemplares de Bonarda e Chardonnay.