Vinho tinto Donnafugata Sedàra IGP
Itália
Sicilia, Itália

Vinho tinto Donnafugata Sedàra IGP

vinho tinto Donnafugata Sedàra é um tinto da Sicília rico e saboroso, cheio de frutas vermelhas maduras e com delicados toques de tabaco, especiarias e notas minerais. Tem corpo médio, taninos macios e elegantes e um final de boca saboroso e persistente, sendo um ótimo companheiro à mesa. Elaborado a partir da uvas Nero d’Avola, mesclada com Cabernet Sauvignon e Merlot, é uma excelente sugestão para quem quer começar a descobrir os deliciosos vinhos da Sicília.

Harmonizações:
Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, massas com molhos à base de carnes e queijos de média maturação.
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O vinho tinto Donnafugata Sedàra é um tinto da Sicília rico e saboroso, cheio de frutas vermelhas maduras e com delicados toques de tabaco, especiarias e notas minerais. Tem corpo médio, taninos macios e elegantes e um final de boca saboroso e persistente, sendo um ótimo companheiro à mesa. Elaborado a partir da uvas Nero d’Avola, mesclada com Cabernet Sauvignon e Merlot, é uma excelente sugestão para quem quer começar a descobrir os deliciosos vinhos da Sicília.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho tinto Donnafugata Sedàra IGP

O vinho tinto Sedàra segue uma vinificação tradicional com fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável e maturação do vinho em tanques de cimento durante nove meses. No final, passa seis meses na garrafa antes de ser lançado no mercado.

Ideal para acompanhar carnes vermelhas assadas, massas com molhos à base de carnes e queijos de média maturação.

Fundada em 1983 pelo casal Giacomo e Gabriella Rallo, Donnafugata é um dos mais ilustres produtores da Sicília. Esta caprichosa vinícola familiar figura como um dos protagonistas na modernização dos tintos, brancos e vinhos doces originados na famosa ilha italiana por meio da valorização das inigualáveis cepas autóctones e de uma vinificação que une métodos tradicionais à tecnologia de ponta. Donnafugata possui vinhedos em diferentes regiões da Sicília, inclusive no Etna, e também na ilha de Pantelleria, na qual elabora o tradicional vinho doce Passito a partir de vinhas velhas. A empresa também detém quatro edifícios de vinificação para atender seus diferentes vinhedos, que totalizam 384 hectares preenchidos com cerca de 20 cepas distintas. Quem quer conhecer os modernos vinhos da Sicília não pode deixar de provar os exemplares de Donnafugata. Vale ressaltar que o desenho dos rótulos é um atrativo à parte - eles expressam a cultura local por meio de criações alegres e originais.