Doña Paula Estate Malbec
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Doña Paula Estate Malbec

Doña Paula Estate Malbec é um “senhor” Malbec argentino, sempre elogiado pela crítica especializada. Produzido a partir de uvas Malbec de vinhedos próprios, plantados em altitude acima dos 1.000 metros, o Doña Paula Estate Malbec é um vinho tinto puro e intenso no nariz, cheio de frutas pretas e vermelhas, além de notas de violeta, especiarias e grafite. Encorpado e sofisticado ao mesmo tempo, também é bastante frutado na boca, com acidez equilibrada, taninos firmes e um final saboroso e persistente.

Harmonizações:
Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça e massas com molhos escuros e intensos.
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O "estilo Doña Paula", que se traduz em fruta fresca, concentração e complexidade", garantiu a essa vinícola argentina o prêmio de "“marca mais valiosa do ano", da revista Wine & Spirits, em 2004.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Doña Paula Estate Malbec

A colheita é manual e as uvas são submetidas à maceração pré e pós-fermentativa. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e o vinho resultante estagia em barricas de carvalho francês (novas e usadas) durante 10 meses.

Pratos saborosos à base de carnes vermelhas, carnes de caça e massas com molhos escuros e intensos.

A história de sucesso da vinícola Doña Paula começou a ser escrita em 1990, quando deu iniciou a um período de investigação sobre os diferentes terroirs argentinos com o objetivo de produzir vinhos de alta qualidade. Em 1997, foi adquirido o primeiro vinhedo aos pés da Cordilheira dos Andes, em Ugarteche, Luján de Cuyo (Mendoza), região mundialmente famosa pela Malbec e seus tintos aromáticos de taninos suaves. Um ano depois, adquiriu a Finca Los Cerezos, em Tupungato, Vale de Uco, região mais alta e fria, perfeita para produzir vinhos perfumados, frescos e elegantes. Já em 2004, o “Estilo Doña Paula” de fruta fresca, concentração e complexidade foi reconhecido pela crítica especializada da Europa e EUA e a Doña Paula foi eleita a “marca mais valiosa do ano” pela revista Wine & Spirits. Para a Doña Paula, o vinho deve ser a fiel expressão do vinhedo que lhe dá origem. Por isso, é detalhista e apaixonada pelo cuidado dos vinhedos, respeitando sempre a tipicidade varietal e territorial. Assim, em seus vinhedos se pratica agricultura sustentável, não são utilizados fungicidas, pesticidas ou herbicidas sintéticos e a fauna e flora endêmicas são preservadas.