Chile
Puente Alto, Chile

Vinho tinto Don Melchor

Absoluto ícone chileno, o vinho tinto Don Melchor está irrepreensível na safra 2016. Equilibrado, profundo e complexo, exibe aromas de frutas vermelhas combinados a delicadas notas minerais. Na boca, tem um maravilhoso toque sedoso, é encorpado e intenso em camadas de sabores. Este vinho tinto é criação da famosa vinícola Concha y Toro, que o produz a partir de uvas francesas – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot – , cultivadas no vinhedo Don Melchor, em Puente Alto, aos pés da Cordilheira dos Andes.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, especialmente cordeiro e carnes de caça, ao forno ou refogadas com molhos de vinho tinto, cogumelos, alecrim e tomates. Também é ótimo com terrinas, patês, queijos de vaca ou de cabra, de pasta dura ou cremosa.
JS
96
RP
94
5 (100%) 1 vote
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$799,90
R$619,00

Em até 3x de R$206,33 s/ juros

Absoluto ícone chileno, o vinho tinto Don Melchor está irrepreensível na safra 2016. Equilibrado, profundo e complexo, exibe aromas de frutas vermelhas combinados a delicadas notas minerais. Na boca, tem um maravilhoso toque sedoso, é encorpado e intenso em camadas de sabores. Este vinho tinto é criação da famosa vinícola Concha y Toro, que o produz a partir de uvas francesas – Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot – , cultivadas no vinhedo Don Melchor, em Puente Alto, aos pés da Cordilheira dos Andes.
Mais informações
País: Chile
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
96
RP
94

A colheita é manual e as uvas são vinificadas separadamente, conforme cada parcela de vinhedo. O mosto faz a fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. Em seguida, ocorre maceração durante 11 dias para se conseguir uma maior extração. Após a realização do corte final, o vinho matura por 15 meses em carvalho francês, sendo 69% barricas novas. O vinho é engarrafado sem ser clarificado nem filtrado para preservar seus aromas genuínos.

Carnes vermelhas, especialmente cordeiro e carnes de caça, ao forno ou refogadas com molhos de vinho tinto, cogumelos, alecrim e tomates. Também é ótimo com terrinas, patês, queijos de vaca ou de cabra, de pasta dura ou cremosa.

Um dos grupos vinícolas mais importantes do planeta, a Viña Concha y Toro foi fundada em 1883 pelo empresário chileno Don Melchor Concha y Toro. A empresa possui 10.800 hectares de vinhedos no Chile, Argentina e Estados Unidos, sendo a segunda maior do mundo em vinhedos próprios. Don Melchor é seu tinto mais prestigiado, cuja primeira colheita aconteceu em 1987 sob a consultoria do enólogo francês Jacques Boissenot. Atualmente, seu filho Eric Boissenot, ao lado do enólogo chileno Enrique Tirado, são os guardiões do Don Melchor. Carmín de Peumo, Gravas del Maipo, Amelia, Marques de Casa Concha e a linha Terrunyo são outros vinhos de alto nível produzidos pela Concha y Toro. A vinícola também elabora ótimos tintos e brancos para o dia a dia, entre os quais, os mundialmente famosos Casillero del Diablo.