Vinho tinto Cobos Felino Malbec
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho tinto Cobos Felino Malbec

Cobos Felino é um Malbec argentino que combina estrutura, densidade e equilíbrio. Além de tudo, foi elaborado pelas mãos de um dos enólogos mais respeitados da atualidade: Paul Hobbs.
Uma combinação deliciosa para carnes e massas com ragu de coelho.

Harmonizações:
Bife de chorizo, lasanha à bolonhesa e queijos maturados.
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Cobos Felino é um Malbec argentino que combina estrutura, densidade e equilíbrio. Além de tudo, foi elaborado pelas mãos de um dos enólogos mais respeitados da atualidade: Paul Hobbs. Uma combinação deliciosa para carnes e massas com ragu de coelho.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2019
Vinho tinto Cobos Felino Malbec

As uvas colhidas manualmente e selecionadas passaram por uma delicada prensagem. Uma maceração a frio por 7 dias aconteceu antes da vinificação clássica com leveduras selecionadas e fermentação entre 25-27°C. Maceração por 20 dias com remontagens periódicas e fermentação malolática completa. Apenas 30% do vinho estagiou em barricas de carvalho francês por 8 meses.

Bife de chorizo, lasanha à bolonhesa e queijos maturados.

Viña Cobos é um arrojado e primoroso projeto vitivinícola que ajudou a impulsionar os vinhos argentinos na elite dos tintos e brancos do mundo. À frente está o internacionalmente famoso enólogo norte-americano Paul Hobbs, que desde 1988 se dedica a estudar e testar a peculiaridade dos terroirs de Mendoza – foi nesse ano que ele esteve pela primeira vez na região e se apaixonou perdidamente pela uva Malbec. Ao lado dos enólogos argentinos Andrea Marchiori e Luis Barraud, Paul Hobbs selecionou vinhas em Luján de Cuyo e Vale de Uco para dar origem aos autênticos e incomparáveis vinhos da Viña Cobos. Os vinhedos são submetidos a um cultivo sustentável, que prioriza a produção de uvas saudáveis e a maturação plena, e a vinificação é muito meticulosa, com mínima intervenção. O objetivo é resultar em vinhos elegantes e com o inconfundível caráter de seu território. O primeiro vinho tinto a ser lançado no mercado foi o Cobos Malbec 1999. Desde então, a vinícola vem trilhando uma trajetória bem-sucedida e recheada de reconhecimentos da crítica especializada. Robert Parker, por exemplo, é fã declarado dos exemplares desta casa. Atualmente, o portfólio da Viña Cobos contempla 19 vinhos tintos e brancos distribuídos em quatro linhas: a Cobos é a gama de entrada, com três vinhos de parcelas distintas; a Bramare Vineyard Designate consiste em exemplares de vinhedo único e edição limitada; Bramare Appellation apresenta vinhos com a expressão de Luján de Cuyo e Vale do Uco; Cocodrilo é um corte bordalês à base de Cabernet Sauvignon ,e a Felino oferece vinhos que são a expressão pura de sua variedade de uva.