Vinho tinto Chacra Treinta y Dos 2011
Argentina
Patagônia, Argentina

Vinho tinto Chacra Treinta y Dos

Chacra Trinta y Dos é um único vinho vinícola, feito de vinhas antigas plantadas em 1932 em uma terra em camadas com argila, areia e seixos. O mais estruturado de todos os vinhos de Chacra, Thirty-Two Chacra deve ser envelhecido. Suas características suaves e taninos aveludados, no entanto, tornam-na potável em uma idade mais jovem. Este vermelho equilibra notas de especiarias e mesquite torradas com o caráter de cerejeira macerado, permanecendo fresco.

Harmonizações:
Perfeito na companhia de carnes de sabor acentuado como porco, javali e vitela e também com Fondue de queijo e carne.
JS
97
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Chacra Trinta y Dos é um único vinho vinícola, feito de vinhas antigas plantadas em 1932 em uma terra em camadas com argila, areia e seixos. O mais estruturado de todos os vinhos de Chacra, Thirty-Two Chacra deve ser envelhecido. Suas características suaves e taninos aveludados, no entanto, tornam-na potável em uma idade mais jovem. Este vermelho equilibra notas de especiarias e mesquite torradas com o caráter de cerejeira macerado, permanecendo fresco.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
JS
97
Vinho tinto Chacra Treinta y Dos 2011

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e mantidas a temperatura extremamente baixa. A maceração a frio ocorreu em tanques de cimento por um período de 5 dias. Em seguida as uvas foram fermentadas com leveduras naturais por cerca de 3 semanas.Remontagens diárias e fermentação com leveduras naturais por uma semana. O vinho foi colocado em barricas de carvalho francês, sendo 50% novas e 50% com 1 ano de uso para fermentação malolática que durou 2 meses. Então amadureceu em barricas de carvalho francês, sendo 50% com 1 ano de uso e 50% novas por um periodo de 24 meses.

Perfeito na companhia de carnes de sabor acentuado como porco, javali e vitela e também com Fondue de queijo e carne.

A Bodega Chacra está localizada em Rio Negro no norte da Patagônia, a 800 quilômetros de Buenos Aires, entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Atlântico, em uma região protegida por uma barreira natural. Em 2004 Piero Incisa della Rocchetta, sobrinho do grande Marchesi Incisa della Rocchetta, proprietário do indiscutível Sassicaia, comprou a primeira propriedade da Bodega Chacra, vinhedos plantados com Pinot Noir em 1932, porém abandonados. Com uma abordagem orgânica e biodinâmica, da maneira mais natural, Piero dá vida a uma produção boutique de Pinot Noirs já considerados pela crítica como um dos melhores do novo mundo. A elegância da Borgonha e cheio de sabor como algo da Califórnia.