Vinho tinto Chacra Barda Pinot Noir 2013
Argentina
Patagônia, Argentina

Vinho tinto Chacra Barda Pinot Noir 2013

Vinho de cor rubi translúcido com aroma delicado e intenso com muita fruta e suaves toques florais. Muito gostoso de beber, taninos finíssimos e integrados. Um veludo na boca. Um Pinot Noir do novo mundo muito elegante e equilibrado, que vale a pena experimentar.

Harmonizações:
Harmoniza muito bem com carnes leves mas de sabor marcante como porco, javali, vitela e aves.
RP
92
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Vinho de cor rubi translúcido com aroma delicado e intenso com muita fruta e suaves toques florais. Muito gostoso de beber, taninos finíssimos e integrados. Um veludo na boca. Um Pinot Noir do novo mundo muito elegante e equilibrado, que vale a pena experimentar.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
RP
92
Vinho tinto Chacra Barda Pinot Noir 2013

As uvas foram colhidas manualmente, desengaçadas e mantidas a temperatura extremamente baixa. A maceração a frio ocorreu em tanques de cimento por um período de 3 dias. Em seguida as uvas foram fermentadas com leveduras naturais por cerca de 2 semanas e temperatura máxima de 26ºC. O vinho então amadureceu barricas de carvalho francês, sendo 75% com 1 ano de uso e 25% novas por de 11 meses.

Harmoniza muito bem com carnes leves mas de sabor marcante como porco, javali, vitela e aves.

A Bodega Chacra está localizada em Rio Negro no norte da Patagônia, a 800 quilômetros de Buenos Aires, entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Atlântico, em uma região protegida por uma barreira natural. Em 2004 Piero Incisa della Rocchetta, sobrinho do grande Marchesi Incisa della Rocchetta, proprietário do indiscutível Sassicaia, comprou a primeira propriedade da Bodega Chacra, vinhedos plantados com Pinot Noir em 1932, porém abandonados. Com uma abordagem orgânica e biodinâmica, da maneira mais natural, Piero dá vida a uma produção boutique de Pinot Noirs já considerados pela crítica como um dos melhores do novo mundo. A elegância da Borgonha e cheio de sabor como algo da Califórnia.