Vinho tinto Castello Banfi Rosso di Montalcino 2015
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Castello Banfi Rosso di Montalcino

Castello Banfi Rosso di Montalcino é um vinho tinto da Toscana que alia complexidade e elegância e tem a marca da Castello Banfi, importante vinícola italiana. Isso se traduz em camadas de aromas de frutas vermelhas e pretas, como ameixas e cerejas, além de notas de especiarias e toques defumados e florais. Na boca, este Rosso di Montalcino tem corpo médio, taninos redondos, boa acidez e um final persistente, marcado por frutas maduras e especiarias. Está pronto para ser apreciado, mas tem potencial para envelhecer mais alguns anos na garrafa.

Harmonizações:
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, caça com molhos elaborados, embutidos e queijos de média maturação.
JS
90
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O Castello Banfi Rosso di Montalcino é a porta de entrada para o delicioso portfólio da vinícola Castello Banfi, uma das mais prestigiadas da Toscana
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Sangiovese
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
90
Vinho tinto Castello Banfi Rosso di Montalcino 2015

As uvas Sangiovese passam por uma cuidadosa seleção. A vinificação acontece tanto em tanques de aço inoxidável como em cubas de madeira com controle de temperatura. No final, o vinho matura em barricas de carvalho e também em grandes cubas de carvalho durante 12 meses. Depois do engarrafamento, permanece por 6 meses afinando na garrafa, antes do lançamento no mercado.

Carnes vermelhas grelhadas e assadas, caça com molhos elaborados, embutidos e queijos de média maturação.

Castello Banfi é uma das propriedades mais importantes da Toscana na atualidade, tendo exercido um papel fundamental no renascimento da região de Montalcino e na projeção internacional dos vinhos ali produzidos. Não à toa, acumula premiações de peso, já conquistou o título “Vinícola do Ano” pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit. É também muito bem recomendada por Robert Parker e Wine Spectator. A vinícola foi fundada em 1978 por dois irmãos ítalo-americanos, John e Harry Mariani, que com a consultoria do enólogo Ezio Rivella colocaram a Castello Banfi na elite do vinho italiano. Recentemente, os irmãos Mariani adquiriram a vinícola Bruzzone, propriedade histórica do Piemonte especializada em espumantes, e também expandiram sua atuação para as nobres áreas de Bolgheri e Chianti Clássico.