Vinho tinto Castello Banfi Brunello di Montalcino 2013
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Castello Banfi Brunello di Montalcino

Castello Banfi Brunello di Montalcino é um vinho tinto em estilo clássico, ou seja, representa a autenticidade da categoria Brunello di Montalcino. Produzido pelo renomado produtor Castello Banfi, um dos mais prestigiados da Toscana, este vinho tinto é resultado de uma cuidadosa seleção dos melhores clones da cepa Sangiovese, vinificados conforme as normas da denominação de origem. Intenso, encorpado e com textura sedutoramente aveludada, o Castello Banfi Brunello di Montalcino oferece camadas de aromas frutados, envolvidas em especiarias e notas de alcaçuz e de baunilha. É, sem dúvida, um vinho extraordinário.

Harmonizações:
Carnes de caça, carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.
pontuacao
WS
92
RP
91
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Castello Banfi Brunello di Montalcino é resultado de uma impecável seleção dos melhores clones da cepa Sangiovese
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2014
pontuacao
WS
92
RP
91
Vinho tinto Castello Banfi Brunello di Montalcino 2013

As uvas Sangiovese são colhidas em vinhedos próprios em Montalcino e passam por uma cuidadosa seleção. A vinificação acontece tanto em tanques de aço inoxidável como em cubas de madeira com controle de temperatura. No final, o vinho matura em vários tamanhos de barricas de carvalho: de 60 a 120 litros e de 350 litros. Depois do engarrafamento, permanece por 8 a 12 meses afinando na garrafa, antes do lançamento no mercado.

Carnes de caça, carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.

Castello Banfi é uma das propriedades mais importantes da Toscana na atualidade, tendo exercido um papel fundamental no renascimento da região de Montalcino e na projeção internacional dos vinhos ali produzidos. Não à toa, acumula premiações de peso, já conquistou o título “Vinícola do Ano” pela Wine Enthusiast e Wine & Spirit. É também muito bem recomendada por Robert Parker e Wine Spectator. A vinícola foi fundada em 1978 por dois irmãos ítalo-americanos, John e Harry Mariani, que com a consultoria do enólogo Ezio Rivella colocaram a Castello Banfi na elite do vinho italiano. Recentemente, os irmãos Mariani adquiriram a vinícola Bruzzone, propriedade histórica do Piemonte especializada em espumantes, e também expandiram sua atuação para as nobres áreas de Bolgheri e Chianti Clássico.