Vinho tinto Casajús Vendimia Seleccionada 2014
Espanha
Ribera del duero, Espanha

Vinho tinto Casajús Vendimia Seleccionada 2014

O vinho tinto Casajús Vendimia Seleccionada exibe os aromas típicos dos vinhos tintos de Ribera del Duero, sendo cheio de fruta, como ameixas, cerejas e morangos, e com um toque de especiarias e madeira. Elaborado com a uva Tinta del País – como a Tempranillo é conhecida localmente –, de vinhedos centenários, e com envelhecimento em barricas de carvalho francês, este vinho tem corpo médio e muita presença na boca. É frutado, com taninos redondos e suculentos. O Casajús Vendimia Seleccionada recebeu 92 pontos de Robert Parker na safra 2012 e foi descrito como “um puro Tempranillo de Ribera”.

Harmonizações:
Nhoque com molho de cogumelos e espinafre, arroz de pato, carnes assadas.
pontuacao
WS
92
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O vinho tinto Casajús Vendimia Seleccionada exibe os aromas típicos dos vinhos tintos de Ribera del Duero, sendo cheio de fruta, como ameixas, cerejas e morangos, e com um toque de especiarias e madeira. Elaborado com a uva Tinta del País – como a Tempranillo é conhecida localmente –, de vinhedos centenários, e com envelhecimento em barricas de carvalho francês, este vinho tem corpo médio e muita presença na boca. É frutado, com taninos redondos e suculentos. O Casajús Vendimia Seleccionada recebeu 90 pontos de Robert Parker na safra 2014 e foi descrito como “um puro Tempranillo de Ribera”.
Mais informações
País: Espanha
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
pontuacao
WS
92
Vinho tinto Casajús Vendimia Seleccionada 2014

Após o desengace, as uvas são fermentadas em pequenos depósitos de aço inoxidável de 10 mil litros de capacidade e com controle de temperatura. Em seguida, o vinho envelhece por 14 meses em carvalho francês antes de ser engarrafado.

Nhoque com molho de cogumelos e espinafre, arroz de pato, carnes assadas.

José Alberto Casajús, fundador da vinícola que leva seu nome – as Bodegas Casajús --, é um homem de muitas facetas. Além de ser o enólogo da vinícola, ele é seu único funcionário. Não bastasse, também trabalha como padeiro de sua vila, chamada Quinta del Pidio, com cerca de 200 habitantes. Tanto José quanto sua esposa, Leonor, são filhos de viticultores e possuem quase todas as vinhas em torno da aldeia. O enólogo ganhou status de celebridade quando a venda de seus vinhos alcançou o primeiro lugar na capital de Ribera del Duero, Aranda del Duero. As vinhas de José Alberto foram plantadas em 1920 e são uma das mais antigas de toda a região. Mariano Garcia, enólogo do famoso Bodegas Vega Sicilia, uma vez mencionou que Quinta del Pidio foi sua primeira escolha para obtenção de uvas para seu vinho Aalto. Sem dúvida, os vinhos das Bodegas Casajús são grandes achados desta emblemática região vitivinícola espanhola.