Nenhum produto no carrinho.
O Cartuxa Reserva é resultado de uma seleção rigorosa de uvas Alicante Bouschet e Aragonez de vinhas velhas, da Fundação Eugénio de Almeida, um dos maiores nomes dos vinhos do Alentejo. Imponente e, ao mesmo tempo, elegante é um dos mais cultuados vinhos tintos de Portugal. Tem um nariz rico em notas de fruta madura combinadas a nuances tostadas. Na boca é sofisticado e concentrado, com taninos finos, textura aveludada e um final persistente.
Em até 3x de R$209,67 s/ juros
As uvas Alicante Boushcet e Aragonez são provenientes de vinhas velhas, da Fundação Eugénio de Almeida. Após a colheita, ocorre desengace total e ligeiro esmagamento. A fermentação é realizada separadamente por castas, em cubas de inox e balseiros de carvalho francês com temperatura controlada. Segue-se maceração durante quinze dias. No final, o vinho estagia durante quinze meses em barricas novas de carvalho francês e por mais quinze meses na garrafa.
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho vermelho, risotos incrementados, embutidos e queijos maduros.
A Fundação Eugénio de Almeida é um dos mais ilustres nomes do Alentejo - e de Portugal. Seus vinhos estão entre os tintos e brancos alentejanos mais apreciados tanto no país como no exterior – e especialmente no Brasil. Rótulos como Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e o mítico Pêra-Manca foram determinantes para colocar o Alentejo na rota do vinho mundial, ocupando diversas faixas de preço! A Fundação Eugénio de Almeida possui nada menos que 400 hectares de vinhedos distribuídos em quatro propriedades na subregião de Évora. As castas típicas são as vedetes, entre elas, as brancas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, e as tintas Trincadeira, Aragonez e Casteão. Além dos vinhos bem talhados, saborosos e macios, o edifício Adega Cartuxa é um verdadeiro patrimônio histórico. Na Idade Média, funcionava como Casa de Repouso dos Jesuítas. Em 1776, equipado com um lagar para a fermentação da uva, já abrigava uma adega de produção de vinhos e, como o Mosteiro da Cartuxa fica muito próximo, passou a ser conhecido como Adega Cartuxa naquela época. Em 1869, foi adquirido pela família Eugénio de Almeida, tornando-se para sempre um emblema dos vinhos alentejanos. Hoje, na Adega Cartuxa original é possível conhecer os equipamentos vitivinícolas do passado, como ânforas e depósitos de cimento. Uma nova Adega Cartuxa foi construída sob os conceitos modernos de vinificação e é lá que, atualmente, surgem alguns dos vinhos mais internacionais de Portugal sob a chancela da Fundação Eugénio de Almeida.
Cartuxa Colheita é um delicioso corte das típicas uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com estágio de 12 meses em carvalho. Produzido na quente região do Alentejo, pela histórica Fundação Eugénio de Almeida (que também assina o mítico Pêra-Manca), é um dos vinhos portugueses obrigatórios para quem quer descobrir os melhores vinhos tintos de Portugal. Cartuxa Colheita oferece notas frutadas entremeadas por toques de couro. É um vinho alentejano encorpado, macio e muito saboroso. Está pronto para ser apreciado, mas pode ser envelhecer por mais alguns anos na garrafa.
Em até 3x de R$96,33 s/ juros
O vinho tinto Papa Figos é produzido pela tradicional Casa Ferreirinha, na centenária região do Douro. É um vinho português muito bom, de incrível relação qualidade-preço. Papa Figos é uma mescla de uvas típicas: Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca, com envelhecimento parcial em barricas de carvalho francês. Tem corpo médio, boa acidez e estrutura e aromas intensos - de flores, frutos vermelhos e damasco, além de mentolados e balsâmicos. Na boca, sua textura é macia, com final persistente e cheio de fruta.
Em até 3x de R$52,67 s/ juros
Esporão Reserva é o vinho tinto que logo vem à cabeça quando o assunto são vinhos do Alentejo. Lançado pela emblemática vinícola Herdade do Esporão, em 1985, o Esporão Reserva é um grande sucesso até hoje. A mescla de uvas portuguesas e francesas com envelhecimento em barricas de carvalho durante 12 meses resulta em um vinho tinto complexo e cheio de sabor. No nariz, destacam-se as notas frutadas, de ameixa preta em compota, além de nuances mentoladas e toques de especiarias. Na boca, tem uma textura aveludada e um final intenso e persistente.
Em até 3x de R$78,83 s/ juros
Vinho tinto Altano é um corte rico e saboroso das uvas Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, produzido pela reputada família Symington, na região do Douro, a partir de vinhedos próprios. Vale ressaltar que a Symington é a maior proprietária de vinhedos na região, ou seja, um dos mais ilustres nomes do vinho português. Altano tinto é um vinho cheio de fruta e com toques de especiarias, exibindo o delicioso acento do Douro. Na boca é fácil de gostar, tem corpo médio, toque macio e acidez equilibrada. Este vinho tinto português merece lugar cativo na sua adega do dia a dia!
Em até 3x de R$39,01 s/ juros
Este Vinho do Porto LBV (Late Bottled Vintage), produzido pela renomada casa Graham's, é espetacular, um dos melhores da categoria. Tem expressivos aromas de frutas pretas e alcaçuz, além de toques de caramelo. Na boca é robusto, com boa acidez e estrutura; apresenta fruta madura e seduz pela ótima presença. O LBV da Graham's está pronto para beber, mas pode envelhecer por vários anos na garrafa.
Em até 3x de R$117,88 s/ juros
Em até 3x de R$558,97 s/ juros
Em até 3x de R$68,17 s/ juros
Em até 3x de R$46,33 s/ juros