Vinho tinto Ca’ del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino - 2009
Itália
Franciacorta, Itália

Vinho tinto Ca’ del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino

O vinho tinto Maurizio Zanella Rosso del Sebino traz no rótulo a assinatura de seu autor, o próprio fundador da Ca’ del Bosco – Maurizio Zanella. O corte das uvas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, selecionadas nos melhores vinhedos da vinícola, representa um novo patamar de qualidade para o vinho italiano, sendo muito semelhante aos vinhos tintos de Bordeaux no estilo potente e elegante ao mesmo tempo.

Harmonizações:
Carnes em geral.
pontuacao
JS
93
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
R$1.544,76

Em até 3x de R$514,92 s/ juros

O vinho tinto Maurizio Zanella Rosso del Sebino traz no rótulo a assinatura de seu autor, o próprio fundador da  Ca’ del Bosco – Maurizio Zanella. O corte das uvas francesas Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, selecionadas nos melhores vinhedos da vinícola, representa um novo patamar de qualidade para o vinho italiano, sendo muito semelhante aos vinhos tintos de Bordeaux no estilo potente e elegante ao mesmo tempo.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
pontuacao
JS
93
Vinho tinto Ca’ del Bosco Maurizio Zanella Rosso del Sebino - 2009

A vinificação do vinho tinto Maurizio Zanella Rosso del Sebino foi realizada por castas. Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, selecionadas nos melhores vinhedos da Ca’ del Bosco e colhidas à mão em pequenas caixas, foram conduzidas para os tanques por meio de gravidade, o que evita o uso de bombeamento e, assim, o surgimento de notas herbáceas indesejadas. Ocorreu fermentação alcoólica e maceração durante 22 dias sob temperatura controlada, com extração suave de pigmentos e taninos. O vinho seguiu, então, para barricas de carvalho (60% novas), nas quais realizou a fermentação malolática. Em seguida, foi feito o corte final, que passou por maturação em madeira por cerca de 17 meses.

Carnes em geral.

Ca' del Bosco faz parte da vanguarda que engloba os novos produtores de vinho italiano. Idealizada por Maurizio Zanella, a vinícola foi fundada em 1968 e se consolidou no exigente mercado de vinhos com seus espumantes de Franciacorta. Com mais de 230 hectares, a propriedade está situada entre as colinas da Brescia, sul do Lago Iseo, uma região historicamente conhecida mais por sua produção de armas de fogo do que pelos vinhos. No entanto, Maurizio Zanella mudou a imagem de Franciacorta graças ao seu enorme talento em vinificação. Atualmente, Franciacorta é destaque no mapa das mais importantes regiões vitivinícolas italianas. Suas vinhas possuem cepas de Chardonnay, Pinot Bianco, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero e outras castas originárias da região. A reputação de Ca’ del Bosco para os espumantes tem sido assegurada pela excelência dos seus vinhos de base. Zanella tem trabalhado para garantir que a palavra "Franciacorta" seja sinônimo de um estilo de vinho espumante de uma região específica, e não ser confundido com o "método champenoise". Em 1995, Zanella finalmente conquistou esse feito e o vinho espumante de Franciacorta foi classificado como D.O.C.G., passando a ser comercializado como "Franciacorta". Como as normas para obtenção dessa classificação requerem um mínimo de dois anos de envelhecimento antes do lançamento, os primeiros Ca' del Bosco Franciacorta D.O.C.G. foram liberados para o mercado internacional em 1997.