Vinho tinto Boscarelli De Ferrari 2015
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Boscarelli de Ferrari

Boscarelli de Ferrari é um vinho tinto da Toscana bastante aromático e saboroso. Produzido com a uva Prugnolo Gentile (como a Sangiovese é conhecida localmente, em Montepulciano) e com uma pequena dose de Canaiolo e Merlot, este vinho tinto ostante notas de cereja e de menta e tem um irresistível toque  floral de violeta. Na boca, o Boscarelli de Ferrari tem corpo médio e uma textura rugosa. É um vinho equilibrado e fácil de gostar. Está pronto para beber!

Harmonizações:
Perfeito para uma mesa toscana: crostini de fígado de galinha, refogado de tomates maduros, alho e pimenta, sopa com feijões, legumes e couve. Pappardelle envolvido com porcini refogado com alho e tomilho.
JS
92
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Produzido pela caprichosa vinícola familiar Boscarelli, este vinho tinto toscano está pronto para beber, é saboroso e equilibrado.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
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92
Vinho tinto Boscarelli De Ferrari 2015

A colheita das uvas é manual. Seu desengace é completo e o mosto fermenta em tanques de inox com periódicas remontagens. O vinho, em seguida, matura em depósitos de concreto, durante poucos meses, nos quais acontece a fermentação malolática. O vinho é filtrado e engarrafado.

Perfeito para uma mesa toscana: crostini de fígado de galinha, refogado de tomates maduros, alho e pimenta, sopa com feijões, legumes e couve. Pappardelle envolvido com porcini refogado com alho e tomilho.

Boscarelli é uma vinícola familiar que, desde 1968, produz ótimos vinhos na Toscana. Seu território de origem é Montepulciano e sua especialidade são os Vino Nobile di Montepulciano DOCG. A história da Boscarelli começou, na verdade, em 1962, com Egidio Corradi, que adquiriu duas propriedades tradicionais, praticamente abandonadas, em Cervognano de Montepulciano. Sua filha Paola e o genro Ippolito de Ferrari deram continuidade ao trabalho de Egidio, plantando os primeiros vinhedos. Eles também construíram a adega no edifício dos antigos estábulos. Atualmente, a terceira geração da família está à frente dos negócios, mantendo vivo o propósito de produzir vinhos toscanos autênticos e de qualidade.