Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Bocelli Sangiovese IGT

Este vinho tinto leva a assinatura do famoso tenor italiano Andrea Bocelli, que ao lado do irmão Alberto está à frente da pequena vinícola familiar localizada na Toscana. Elaborado a partir da uva Sangiovese, resulta em um vinho rico em aromas, evocando frutas de bosque, flores e especiarias. Na boca, mostra textura sedutora de taninos redondos e macios, tem acidez equilibrada e uma ótima persistência, sendo muito gastronômico.

Harmonizações:
Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho de tomate, embutidos e queijos maduros.
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Este vinho tinto leva a assinatura do famoso tenor italiano Andrea Bocelli, que ao lado do irmão Alberto está à frente da pequena vinícola familiar localizada na Toscana. Elaborado a partir da uva Sangiovese, resulta em um vinho rico em aromas, evocando frutas de bosque, flores e especiarias. Na boca, mostra textura sedutora de taninos redondos e macios, tem acidez equilibrada e uma ótima persistência, sendo muito gastronômico.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Sangiovese
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016

Colheita manual das uvas e vinificação em cubas de aço inoxidável e de cimento por 20 dias. Cerca de 20% do vinho matura em barris de carvalho por 6 meses.

Carnes vermelhas grelhadas e assadas, massas com molho de tomate, embutidos e queijos maduros.

A Azienda Bocelli pertence à família Bocelli desde 1730, mas foi apenas em 1930 que passou a comercializar seus vinhos graças a Alcide Bocelli, que expandiu os vinhedos e investiu em novas técnicas. Os irmãos Alberto e Andrea Bocelli (o mundialmente famoso tenor) estão, atualmente, à frente da pequena propriedade localizada na província de Pisa, na Toscana, dedicando-se à produção de vinhos modernos – frescos, elegantes e muito saborosos. A vinícola possui vinhedos antigos, com mais de 70 anos de idade, plantados com as típicas variedades da Toscana. Também investiu na casta francesa Cabernet Sauvignon, plantada há cerca de 10 anos. Todos os vinhos são elaborados a partir de uvas de vinhedos cultivados sem o uso de substâncias químicas e a colheita é sempre manual. Na elaboração dos vinhos, os irmãos Bocelli contam com a expertise do enólogo Paolo Caciorgna, um dos mais renomados da Toscana.