Vinho Tinto Biondi Santi Brunello di Montalcino DOCG Annata
Itália
Toscana, Itália

Vinho Tinto Biondi Santi Brunello di Montalcino DOCG Annata

Biondi Santi Brunello di Montalcino pertence ao olimpo da enologia mundial, sendo reconhecido como o mais tradicional e aristocrático vinho tinto da região de Montalcino. A família Biondi Santi foi a criadora do Brunello di Montalcino, há mais de um século, e os únicos a engarrafarem vinhos com esse nome até a Segunda Guerra. O Annata é um Brunello di Montalcino especial, que pode envelhecer por décadas, entre 20 e 40 anos! Esta safra mostra um bouquet muito clássico e característico do produtor, com frutas escuras e especiarias. Na boca é amplo, potente e agradavelmente austero.

Harmonizações:
Carnes vermelhas e caças.
WE
96
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$2.100,00
R$2.027,00

Em até 3x de R$675,67 s/ juros

Biondi Santi Brunello di Montalcino pertence ao olimpo da enologia mundial, sendo reconhecido como o mais tradicional e aristocrático vinho tinto da região de Montalcino. A família Biondi Santi foi a criadora do Brunello di Montalcino, há mais de um século, e os únicos a engarrafarem vinhos com esse nome até a Segunda Guerra. O Annata é um Brunello di Montalcino especial, que pode envelhecer por décadas, entre 20 e 40 anos! Esta safra mostra um bouquet muito clássico e característico do produtor, com frutas escuras e especiarias. Na boca é amplo, potente e agradavelmente austero.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Sangiovese
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2012
WE
96
Vinho Tinto Biondi Santi Brunello di Montalcino DOCG Annata

Os vinhedos Il Greppo, localizados em Montalcino, são um dos mais privilegiados de toda a Toscana. Este vinho tinto é elaborado com uvas Sangiovese de videiras entre 10 e 25 anos de idade. Elas seguem uma vinificação tradicional com controle de temperatura. No final, o vinho matura por 36 meses em grandes “botti” de carvalho esloveno.

Carnes vermelhas e caças.

Biondi Santi é um dos produtores de maior prestígio e importância no desenvolvimento e consagração internacional do vinho italiano. Ferruccio Biondi Santi foi o criador do reputado Brunello di Montalcino, que é classificado como um dos maiores vinhos tintos da Itália. Ferruccio foi o primeiro produtor a engarrafá-lo com esse nome, em 1888, e o único até o fim da Segunda Guerra Mundial. Por isso, desde sua origem, o Biondi Santi Brunello di Montalcino tem sido considerado um dos maiores, mais extraordinários e mais raros vinhos da Itália. Os vinhedos da propriedade familiar Il Greppo possuem uma das mais privilegiadas localizações da Toscana, resultando em tintos únicos, que demandam anos para mostrarem todas suas qualidades. São vinhos de longa guarda e de enorme estrutura, que podem durar um século! Biondi Santi está no topo do estilo tradicional e aristocrático de Brunello di Montalcino e produz alguns dos mais reverenciados e colecionados tintos de toda a Itália.