Braccale Rosso
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Biondi Santi – Braccale Rosso

Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o vinho tinto Braccale Rosso é um cativante corte das uvas Sangiovese e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um vinho tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. Bastante gastronômico, combina com carnes, massas e queijos

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas e queijos.
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Com a assinatura do cultuado enólogo Jacopo Biondi Santi, o vinho tinto Braccale Rosso é um cativante corte das uvas Sangiovese e Merlot. Musculoso, repleto de notas de especiarias, frutas vermelhas, tabaco, couro e menta e com uma profundidade sedutora, é um vinho tinto de surpreendente qualidade para a sua faixa de preço. Bastante gastronômico, combina com carnes, massas e queijos
Mais informações
País: Itália
Região:
Uva: Sangiovese
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Braccale Rosso

Vinificação tradicional com controle de temperatura. O vinho matura 10 meses em barricas de carvalho francês.

Carnes vermelhas, massas e queijos.

Com uma visão diferente da do pai - o grande Franco Biondi Santi -, Jacopo deixou, no início dos anos 1990, a Tenuta Il Greppo, fundada por sua família em Montalcino, para montar o próprio negócio. Foi uma saída marcada por certa turbulência, já que, ao mesmo tempo em que se beneficiava de um nome construído ao longo de mais de dois séculos, poderia pôr a reputação familiar em xeque, caso a empreitada não desse certo. Depois de detalhados estudos de clima e de solo, ele instalou-se no Castello di Montepò, em Maremma. Em vez de manter os pés no terreno seguro da tradição, preferiu produzir vinhos modernos, no estilo que ficou conhecido internacionalmente como supertoscano, que não segue regras de denominação de origem.