Vinho tinto Beronia Gran Reserva - 2009
Espanha
Rioja, Espanha

Vinho tinto Beronia Gran Reserva

Beronia Gran Reserva é um Rioja de elite, produzido apenas nas melhores safras. Sua vinificação segue a cartilha tradicional, com longo envelhecimento em barrica de carvalho, sendo as uvas cultivadas em vinhedos com mais de 50 anos. Beronia Gran Reserva exibe um nariz sofisticado, com camadas de frutas pretas maduras, intercaladas por notas de especiarias, como cravo, noz moscada e alcaçuz. Tem ainda toques balsâmicos, de tabaco, couro e minerais. Na boca é um vinho tinto espanhol encorpado, com agradável textura rugosa, ótimo frescor e um final saboroso e persistente.

Harmonizações:
Carnes vermelhas grelhadas, assadas ou cozidas, e massas com molhos escuros e saborosos.
WS
92
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Beronia Gran Reserva é um "senhor" Rioja, com uvas colhidas manualmente de vinhedos antigos e envelhecimento ao logo de 30 meses em barricas de carvalho francês.
Mais informações
País: Espanha
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2009
WS
92
Vinho tinto Beronia Gran Reserva - 2009

As uvas Tempranillo, Graciano e Mazuelo são colhidas manualmente na subregião de Rioja Alta. A fermentação alcoólica e a malolática ocorrem em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Em seguida, o vinho é transferido para barricas de carvalho francês, nas quais matura por 30 meses. Após o engarrafamento, o vinho amadurece durante 36 meses nas caves da Beronia.

Carnes vermelhas grelhadas, assadas ou cozidas, e massas com molhos escuros e saborosos.

Embora figure como um dos nomes fortes no panorama do vinho espanhol, a Beronia não é tão antiga assim. Foi inaugurada em 1973 por um grupo de amigos, membros de uma sociedade gastronômica e amantes de vinho. Eles escolheram a subregião de Rioja Alta para construir este impecável projeto vitivinícola que se tornaria uma grande referência entre os vinhos da Europa. Na década de 1980, o grupo González Byass, empresa histórica da região de Jerez e produtora do famoso Tio Pepe, tomou a decisão estratégica de investir na produção de vinhos não fortificados. Assim, em 1982, após prospecções e avaliações por toda a Espanha, adquiriu as Bodegas Beronia. Os vinhos elaborados pela Beronia preservam o caráter clássico, mas oferecem um acento moderno. Eles são produzidos a partir de 900 hectares de vinhedos de viticultores parceiros, mas supervisionados de perto pela Beronia. Os vinhedos têm idade média de 30 anos, sendo 50 hectares preenchidos com videiras com mais de 60 anos e há também videiras centenárias em pé franco. Esta matéria-prima de qualidade superior e a vinificação cuidadosa garantem o alto nível dos vinhos. Desde 2016, a Beronia possui 65 hectares de vinhedos e uma bodega arrojada e sustentável na região de Rueda, na qual produz um premiado vinho branco da uva Verdejo. Vale ainda mencionar que Beronia é um nome em homenagem aos Berones, povo de origem celta que ocupou a região de Rioja no século III a.C.