Vinho tinto Barone Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione DOCG - 2013
Itália
Toscana, Itália

Vinho tinto Barone Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione DOCG – 2013

Este é o vinho que representa a essência da Barone Ricasoli, sua longa história em busca da perfeição e a natureza privilegiada de seu terroir. O Chianti Castello di Brolio é o Grand Vin de Ricasoli. Os vinhedos entre 250 a 450 m acima do nível do mar, a perfeita exposição sul/sudoeste e o solo pedregoso são responsáveis pelo caráter do Castello de Brolio.

Harmonizações:
Este é um Chianti que pede pratos saborosos e intensos à base de carnes escuras, como gado, javali, coelho e aves de caça, grelhadas, assadas ou cozidas com ervas.
WS
92
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$899,00
R$799,00

Em até 3x de R$266,33 s/ juros

Este é o vinho que representa a essência da Barone Ricasoli, sua longa história em busca da perfeição e a natureza privilegiada de seu terroir. O Chianti Castello di Brolio é o Grand Vin de Ricasoli. Os vinhedos entre 250 a 450 m acima do nível do mar, a perfeita exposição sul/sudoeste e o solo pedregoso são responsáveis pelo caráter do Castello de Brolio.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
WS
92
Vinho tinto Barone Ricasoli Castello di Brolio Chianti Classico Gran Selezione DOCG - 2013

Em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura (24-27°C). Amadurece por 18 meses em pequenas barricas e grandes tonéis de carvalho.

Este é um Chianti que pede pratos saborosos e intensos à base de carnes escuras, como gado, javali, coelho e aves de caça, grelhadas, assadas ou cozidas com ervas.

A vinícola Barone Ricasoli pode ser definida em poucas e reveladoras palavras: a verdadeira essência do Chianti Classico! De fato, a família Ricasoli está intimamente ligada à história do vinho italiano. Credita-se ao Barão Bettino Ricasoli a criação do vinho Chianti, quando no ano de 1872, após trinta anos de pesquisas e experimentações, escreveu a “fórmula do Chianti” na famosa carta endereçada ao professor Cesare Studiati da Universidade de Pisa, na qual exaltava os aromas e a estrutura da Sangiovese, a maciez da Canaiolo e a tendência da Malvasia a diluir o vinho, o que fez o Barão sugerir que esta uva não fizesse parte do corte dos vinhos de guarda da sua região. Além de criar o Chianti, a família Ricasoli produz vinhos desde o ano 1141, quando adquiriu o lendário Castello di Brolio. Essa longa história faz da Barone Ricasoli a quarta empresa em atividade mais antiga do mundo e a vinícola mais antiga da Itália! Atualmente comandada pelo Barão Francesco Ricasoli, bisneto do Barão Bettino, a vinícola e seus vinhos vivem um momento brilhante de sua história. Em 2009 a família Ricasoli comemorou um grande feito: seu Chianti Classico Castello di Brolio 2006 recebeu 96 pontos da Winespectator e se classificou em 5º lugar no ranking dos Top 100 da revista.