Vinho tinto Barista Pinotage - 2017
África do Sul
Paarl, África do Sul

Vinho tinto Barista Pinotage

O Barista Pinotage tem um aroma tão marcante de café que seu criador, o famoso enólogo sul-africano Bertus Fourier, ganhou o apelido de “Starbucks”! E o nome do vinho também não é mera coincidência. Curiosidades à parte, este vinho tinto sul-africano produzido com a icônica uva Pinotage é exuberante em aromas e sabores. Além das mencionadas notas de café, tem camadas de frutas pretas e vermelhas maduras e nuances de chocolate e baunilha. É um vinho tinto em estilo moderno, com taninos finos e muita presença.

Harmonizações:
Carnes variadas: vermelhas, de porto, pato; massas e sobremesas de chocolate.
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Muitos bons vinhos têm aromas que lembram o cheirinho de café, o Barista Pinotage, então! E ainda exala camadas de chocolate e frutas pretas. Ficou com água na boca, né!
Mais informações
Região:
Produtor:
Uva: Pinotage
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho tinto Barista Pinotage - 2017

As uvas Pinotage que compõem o vinho tinto Barista são colhidas no seu ponto ótimo de maturação. Elas são selecionadas e parte é prensada e submetida à fermentação em barricas de carvalho. Outra parte faz a fermentação alcoólica com as cascas em tanques de aço inoxidável e terminar de fermentar em barricas de carvalho francês. O lote final fica a cargo do “The Wine Designer”, o enólogo Bertus Fourie.

Carnes variadas: vermelhas, de porto, pato; massas e sobremesas de chocolate.

A vinícola Barista é o projeto pessoal do famoso enólogo sul-africano Bertus Fourie, que se autointitula “The Wine Designer”. Ele tem o dom de criar vinhos originais, como o Barista Pinotage, que confunde o olfato de quem prova esse vinho graças ao seu aroma tão evidente de café. Fourie consegue tal efeito porque conhece muito bem a uva Pinotage e a arte da vinificação. Com três formações no currículo: microbiologia, química e enologia, Fourie sabe utilizar as uvas e leveduras a seu favor. Antes de se lançar como empreendedor do vinho sul-africano, ele trabalhou para importantes vinícolas do país - foi enólogo responsável na Diemersfontein e também esteve à frente da produção dos vinhos da KWV. Seu Barista Pinotage faz tanto sucesso no mundo todo que Bertus Fourie resolveu amentar a família, lançando o Barista Chardonnay, um vinho branco que esbanja aromas cítricos.