Vinho tinto Coppo Barbera d'Asti L'Avvocata 2015
Itália
Piemonte, Itália

Vinho tinto Coppo Barbera d’Asti L’Avvocata

vinho tinto Barbera d’Asti L’Avvocata é elaborado por um dos mais nobres nomes do Piemonte, a vinícola Coppo, sem passar por barricas novas. Trata-se de um vinho tinto muito aromático, que mostra uma ótima profundidade de fruta e um estilo inegavelmente italiano. A excelente acidez, característica da uva Barbera, e a exuberância da fruta, tornam este vinho tinto muito fácil de ser combinado com uma vasta gama de pratos. Na boca é fresco, elegante, aveludado e muito saboroso. O Barbera d’Asti L’Avvocata foi, inclusive, elogiado pelo famoso crítico Robert Parker, que o considera uma “fantástica escolha”.

Harmonizações:
Cordeiro assado e carnes grelhadas
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vinho tinto Barbera d’Asti L’Avvocata é elaborado por um dos mais nobres nomes do Piemonte, a vinícola Coppo, sem passar por barricas novas. Trata-se de um vinho tinto muito aromático, que mostra uma ótima profundidade de fruta e um estilo inegavelmente italiano. A excelente acidez, característica da uva Barbera, e a exuberância da fruta, tornam este vinho tinto muito fácil de ser combinado com uma vasta gama de pratos. Na boca é fresco, elegante, aveludado e muito saboroso. O Barbera d’Asti L’Avvocata foi, inclusive, elogiado pelo famoso crítico Robert Parker, que o considera uma “fantástica escolha".
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Barbera
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
Vinho tinto Coppo Barbera d'Asti L'Avvocata 2015

Os vinhedos de Barbera que originam o vinho tinto Barbera d’Asti L’Avvocatta, estão localizados na parte sul de Asti, ocupando um solo de argila e calcário. A colheita é manual e as uvas seguem para uma maceração pré-fermentativa nas cubas de aço inoxidável. A fermentação malolática é completa e o vinho estagia nas próprias cubas de inox.

Cordeiro assado e carnes grelhadas

Localizada na cidade de Canelli, no Piemonte, Coppo é uma das mais antigas vinícolas familiares da Itália. Sua cave data do século XVIII e ocupa 5 mil metros quadrados escavados a 40 metros de profundidade. Sua importância é tanta que foi reconhecida como patrimônio histórico da humanidade pela Unesco. A maior parte da produção da Coppo é de vinhos espumantes Barbera Metodo Classico, Chardonnay e Moscato d’Asti, mas em suas famosas “catedrais subterrâneas” também são elaborados excelentes DOCG do Piemonte como os Gavi e Barolo. Com mais de 52 hectares de vinhedos cultivados, a maioria na parte sul do Piemonte, em Monferrato, Coppo dá grande ênfase às variedades Muscat Blanc e Pinot Noir, utilizadas na produção de seus espumantes. Toda a propriedade é gerida segundo rigorosas práticas sustentáveis. Desde 1800, a vinícola produz seus vinhos Gavi com a casta Cortese e é a única autorizada a produzir vinhos Barolo DOCG fora da região estabelecida pelo Ministério da Agricultura Italiano. Na década de 1980, foi pioneira ao iniciar uma nova era para os vinhos Barbera, até então considerados exemplares tintos inferiores aos Nebbiolo. A Coppo mudou essa imagem ao utilizar frutos cuidadosamente amadurecidos e envelhecer os vinhos em barricas, criando um resultado final complexo e aromático. O rótulo batizado como Pomorosso tornou-se referência em vinhos Barbera. Atualmente, Coppo produz mais quatro vinhos varietais de Barbera: o Cascina Gavelli, o L'Avvocata e o Camp du Rouss, além do Riserva della Famiglia.