Vinho tinto Arboleda Carmenere - 2015
Chile
Aconcágua, Chile

Vinho tinto Arboleda Carménère

Arboleda Carménère é uma versão autêntica da uva Carménère. Encanta pelo aroma intenso de frutas pretas, combinadas a nuances de especiarias, terrosas e de chocolate. Na boca é um vinho tinto com taninos doces, tem acidez e fruta na medida certa, boa concentração e persistência.

Harmonizações:
Ideal com carnes vermelhas bem condimentadas, carnes de caças e queijos de sabor intenso.
JS
93
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$189,00
R$173,00

Em até 3x de R$57,67 s/ juros

Quem gosta da uva francesa Carménère, tão comum nos vinhos chilenos, precisa provar este exemplar, que é uma versão muito pura dessa variedade.
Mais informações
País: Chile
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
93
Vinho tinto Arboleda Carmenere - 2015

As uvas fazem a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Em seguida, o vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho francês (25% novas).

Ideal com carnes vermelhas bem condimentadas, carnes de caças e queijos de sabor intenso.

A Arboleda é o projeto pessoal do brilhante Eduardo Chadwick, que figura como uma das principais personalidades do vinho chileno. Eduardo representa a quinta geração da família fundadora da Viña Errázuriz e também está à frente do icônico projeto Seña. Ele inaugurou a Arboleda em 1999 com o objetivo de originar tintos e brancos de vinhedo único, capazes de traduzir a expressão singular do seu território, mas por meio de um estilo moderno. Seu portfólio consiste em vinhos varietais puros, concebidos sob mínima intervenção e um cuidado minucioso em cada etapa de prodção. O nome Arboleda espelha essa mentalidade, pois é um tributo à floresta local de 1.450 hectares que emoldura os vinhedos localizados no Vale de Aconcagua. A enologia está a cargo do premiado enólogo chileno Francisco Baettig, que já trabalhou em vinícolas nos Estados Unidos e França, e é reconhecido por privilegiar elegância, equilíbrio e pureza da fruta na elaboração dos vinhos.