Chile
Puente Alto, Chile

Vinho tinto Almaviva

O vinho Almaviva é considerado um dos melhores vinhos tintos do mundo. Com nacionalidade chilena e “parentesco” francês, ele é resultado de uma parceria entre dois renomados grupos vitivinícolas: o francês Baron Philippe de Rothschild e o chileno Viña Concha y Toro. Cada nova safra é sempre muito aguardada. Na 2016, arrematou 97 pontos do crítico James Suckling. Almaviva é elaborado a partir de um terroir especial, localizado em Puente Alto, no Vale do Alto Maipo. Na safra 2016, o corte consistiu em Cabernet Sauvignon, Carménère, Cabernet Franc e Petit Verdot, com estágio de 18 meses em barricas de carvalho francês. Trata-se de um vinho robusto e classudo ao mesmo tempo, com aromas puros e em camadas. Destacam-se as notas de cassis, alcaçuz, baunilha, cacau, incenso e especiarias. É volumoso na boca com textura de taninos redondos. Tem um final longo e suculento. É daqueles vinhos que ficam para sempre na memória.

Harmonizações:
Costeleta de cordeiro ao molho de ervas, penne ao molho branco, risoto trufado, chateaubriand de mignon, ossobuco com polenta cremosa, bruschetta de queijo brie com presunto parma.
JS
97
RP
95
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Almaviva 2016 é a mais nova safra deste ícone franco-chileno, elaborado  pelo grupo francês Baron Philippe de Rothschild em parceria com a Viña Concha y Toro. Une a expertise francesa com o melhor terroir do Chile para vinhos tintos. Simplesmente, imperdível!  
Mais informações
País: Chile
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
JS
97
RP
95

A elaboração do vinho tinto Almaviva acontece numa moderna adega, assinada pelo renomado arquiteto chileno Martin Hurtado e inaugurada em 2000. Os cachos de uvas são colhidos em pequenas caixas de 10 quilos e selecionados manualmente. Por gravidade, são transportados para os tanques de vinificação de aço inoxidável, que ocupam duas salas organizadas conforme as parcelas de vinhedo. Neles é realizada maceração, seguida de fermentação alcoólica. A fermentação malolática se dá naturalmente. O vinho segue para estágio em barricas novas de carvalho francês por cerca de 10 meses e, sem seguida, passa mais 8 meses em barricas de segundo uso, antes de ser engarrafado.

Costeleta de cordeiro ao molho de ervas, penne ao molho branco, risoto trufado, chateaubriand de mignon, ossobuco com polenta cremosa, bruschetta de queijo brie com presunto parma.

A história do ícone Almaviva remonta a 1997, quando dois verdadeiros impérios do mundo do vinho - o grupo francês Baron Philippe de Rothschild e a Viña Concha y Toro - se juntaram para criar um tinto franco-chileno excepcional a partir do privilegiado terroir de Puente Alto, no Vale do Alto Maipo. Nascia assim o projeto Almaviva, que imediatamente se firmou como o mais cobiçado vinho tinto chileno, na sua primeira colheita, em 1998. Almaviva representa também o primeiro vinho do Chile criado sob o conceito de château francês, que considera um vinhedo, uma adega central única e uma equipe técnica exclusivamente dedicada à produção do grand vin.