Vinho tinto Almaviva EPU 2015
Chile
Vale do Maipo, Chile

Vinho tinto Almaviva EPU

Almaviva EPU é mais um grande vinho tinto chileno produzido pela Concha y Toro em parceria com o famoso grupo francês Baron Philippe de Rothschild. O nome EPU significa número dois no idioma indígena Mapuche e faz sentido por ser o segundo vinho lançado pelo premiado projeto Almaviva. Trata-se de um corte de uvas de Bordeaux: Cabernet SauvignonMerlot e Carménère, encorpado, equilibrado e com taninos elegantes. O vinho EPU entrega riqueza de aromas, em notas de cassis e frutas vermelhas maduras com toques de baunilha, cedro e café conferidos pelo estádio de 12 meses em barricas de carvalho francês.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, cordeiro, espaguete à bolonhesa e pratos elaborados.
pontuacao
GD
92
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Almaviva EPU é o segundo vinho tinto elaborado sob a chancela do projeto Almaviva, resultado da parceria entre os grupos Concha y Toro, do Chile, e Baron Philippe de Rothschild, da França
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2015
pontuacao
GD
92
Vinho tinto Almaviva EPU 2015

As uvas são cultivadas no privilegiado terroir de Puente Alto, no Vale do Maipo, e a vinificação segue a cartilha tradicional. No final, o vinho matura durante 12 meses em barricas de carvalho francês.

Carnes vermelhas, cordeiro, espaguete à bolonhesa e pratos elaborados.

A história do ícone Almaviva remonta a 1997, quando dois verdadeiros impérios do mundo do vinho - o grupo francês Baron Philippe de Rothschild e a Viña Concha y Toro - se juntaram para criar um tinto franco-chileno excepcional a partir do privilegiado terroir de Puente Alto, no Vale do Alto Maipo. Nascia assim o projeto Almaviva, que imediatamente se firmou como o mais cobiçado vinho tinto chileno, na sua primeira colheita, em 1998. Almaviva representa também o primeiro vinho do Chile criado sob o conceito de château francês, que considera um vinhedo, uma adega central única e uma equipe técnica exclusivamente dedicada à produção do grand vin.