vinho tinto Alión
Espanha
Ribera del duero, Espanha

Vinho tinto Alión

vinho tinto Alión classifica-se entre os melhores vinhos espanhóis – e do mundo! Sob a batuta do famoso e cultuado grupo Vega Sicilia, seu processo de vinificação é pensado passo a passo. Este vinho tinto espanhol, de Ribera del Duero, sofisticado e irresistível, é produzido com a estrala das uvas tintas locais: a Tempranillo, também conhecida como Tinto Fino. Sua fermentação alcoólica é feita em tanques de madeira e o vinho matura em barricas novas de carvalho francês. Nasce assim um  vinho único em aromas e sabores. Alión é encorpado, estruturado e promete durar décadas na garrafa.

Harmonizações:
Carnes grelhadas, cordeiro e caça.
pontuacao
RP
94
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O vinho tinto Alión é um projeto do famoso grupo espanhol Vega Sicilia na região de Ribera del Duero. Desde que foi inaugurado, destaca-se sempre entre os grandes vinhos tintos do mundo!
Mais informações
País: Espanha
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2013
pontuacao
RP
94
vinho tinto Alión

As uvas Tempranillo (Tinto Fino) que compõem o vinho tinto Alión são provenientes de diferentes terroirs de Ribera del Duero, sendo a idade média dos vinhedos de 30 anos . A colheita é manual e as uvas são transportadas em caixas de 12 kg até a adega, passando, imediatamente, por uma cuidada seleção. A fermentação alcoólica ocorre em tanques de madeira com controle de temperatura, visando uma boa extração dos polifenóis. O vinho matura em barricas novas de carvalho francês por 12 a 14 meses e passa mais 15 meses na garrafa para a perfeita integração dos aromas, antes de ser lançado no mercado.

Carnes grelhadas, cordeiro e caça.

Localizada na região de Castilla Y Léon, na cultuada denominação de origem Ribeira del Duero, próximo à cidade de Valladolid, a Bodega Vega Sicilia possui cerca de 900 hectares, dos quais 200 hectares são cobertos por vinhedos. A variedade Tempranillo é predominante, mas também há Cabernet Sauvignon, Merlot e Malbec, que entram na composição do blend de seus tintos. É, provavelmente, a mais famosa e reputada bodega da Espanha, com uma história que remonta a 1848, quando a família Toríbio Lecanda adquiriu essas terras do Marquês de Valbuena. Na época, a propriedade era utilizada para atividades agropecuárias. Em 1864, Eloy, filho de Toríbio, fundou a vinícola, dando início às primeiras produções de vinho com cepas procedentes da França. Em 1982, Vega Sicilia foi adquirida pela família Álvarez, que se mantém à frente dos negócios até hoje, cuidando para que seus vinhos estejam sempre entre os melhores do mundo.