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Achaval Ferrer Quimera é um blend de uvas francesas (Malbec, Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Petit Verdot) de vinhas velhas selecionadas em terroirs distintos de Mendoza (Luján de Cuyo, Vale de Uco e Medrano). Este vinho tinto argentino é elaborado em quantidade minúscula, pois o rendimento das videiras é baixíssimo: duas plantas originam uma única garrafa! Em um estilo elegante e complexo, o corte bordalês é sempre muito elogiados pelos críticos. Achaval Ferrer Quimera é um vinho tinto repleto de camadas de aromas e sabores: revela frutas pretas, notas florais e de especiarias e traz toques minerais e tostados. Na boca é denso, com textura de taninos firmes e um bem-vindo frescor. Sem dúvida, é um dos grandes vinhos tintos argentinos!
Em até 3x de R$129,33 s/ juros
A colheita é manual e a fermentação das uvas acontece em tanques de concreto revestidos de resina epóxi e com controle de temperatura. Em seguida, o vinho matura por 12 meses em barricas de carvalho francês (40% novas e o restante de segundo uso). No final, é engarrafado sem clarificação ou filtração para preservar todo seu caráter.
Delicioso com cordeiro assado, churrasco e pratos de carnes vermelhas em geral.
A história da Achaval-Ferrer tem início em 1998, quando um grupo de amigos argentinos e italianos resolveram unir força e expertise com o objetivo de produzir vinhos argentinos de classe mundial, ou seja, de alta qualidade, mas com alma e caráter próprios. Com este espírito em mente e a direção técnica nas mãos do sócio italiano Roberto Cipresso, um dos mais respeitados enólogos na atualidade, eles começaram a buscar vinhedos antigos nas diferentes altitudes de Mendoza. A primeira propriedade adquirida foi a Finca Diamante, no Vale do Uco, plantada com Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc – A Finca Diamante fornece boa parte das uvas que compõem o vinho tinto Quimera. Em 1999, o grupo encontrou a Finca Altamira, também no Vale do Uco, uma propriedade que data de 1925, plantada com a cepa Malbec em pé franco, mas que se encontrava abandonada na época. Logo na primeira colheita, ela deu origem a um dos mais premiados Malbec da Argentina – conquistando, de cara, as cobiçadas 5 estrelas da revista inglesa Decanter. A centenária Finca Bella Vista, localizada em Perdriel (Luján de Cuyo) e povoada com videiras de Malbec em pé franco; e a Finca Mirador, com vinhedos de Malbec que remontam à primeira metade do século XX, uniram-se ao patrimônio da Achaval-Ferrer. A partir delas surgiram outros dois tintos de vinhedo único que, colheita após colheita, recebem muitos elogios da crítica especializada. Com seu conceito de vinhos de terroir – de pequena produção e mínima intervenção -- a Achaval-Ferrer alcançou lugar de destaque no panorama do vinho argentino e internacional, sendo considerada um dos melhores produtores do mundo! A revista norte-americana Wine & Spirits a elegeu“Vinícola do Ano 2009, façanha repetida em 2011 e 2012. Seu Finca Bella Vista 2010 foi o primeiro vinho argentino a figurar no Top 10 da revista Wine Spectator! A Achaval Ferrer também aposta em vinhos varietais com seu Achaval Ferrer Malbec e o Achaval Ferrer Cabernet Sauvignon representando a expressão de cada casta; além de oferecer um “tinto de autor”, no caso o Quimera, que consiste num blend de castas e vinhedos diferente a cada safra. O portfólio da Achaval-Ferrer é, portanto, um instigante universo para quem gosta de explorar o inesgotável mundo do vinho.
Em até 3x de R$66,33 s/ juros
Em até 3x de R$58,33 s/ juros
Em até 3x de R$155,00 s/ juros
Salentein Reserve Malbec, produzido a partir de vinhedos próprios no privilegiado terroir do Vale do Uco, em Mendoza, é um vinho tinto Malbec tipicamente argentino, ou seja, intenso e encorpado. Com 12 meses de envelhecimento em barricas de carvalho, mostra camadas de aromas e sabores, intercalando ameixa, amora, notas florais e de tabaco. Na boca, mantém o estilo sofisticado, é denso, tem taninos finos e acidez e álcool na medida certa.
Em até 3x de R$56,00 s/ juros
Assinado por Susana Balbo, uma das mais talentosas enólogas da Argentina, o Anubis Malbec é um vinho tinto jovem e cheio de fruta vermelha madura. Na boca é macio, equilibrado e frutado. Versátil, este vinho de Malbec combina com vários pratos, desde carnes grelhadas a pizzas, massas, queijos e embutidos. Ótima opção para ter sempre em casa.
Em até 3x de R$27,67 s/ juros
É um Malbec argentino extremamente elegante. Cheio de camadas de aromas, que remetem a notas frutadas, florais (violeta e jasmim), de especiarias, café e cacau. Na boca, seu ataque tem toque doce e a textura é deliciosamente aveludada. Trata-se de um tinto estruturado e volumoso, com taninos muito redondos e um longo final.
Em até 3x de R$559,67 s/ juros
Salentein Reserve Cabernet Sauvignon revela a autêntica expressão da uva Cabernet Sauvignon, que amadurece muito bem no terroir de Mendoza, na Argentina. Este vinho tinto, produzido pela premiada vinícola Salentein, a partir de vinhedos próprios na privilegiada subregião do Vale do Uco, e com envelhecimento em barricas de carvalho, é sofisticado e intenso. Ostenta aromas de frutas pretas maduras e de especiarias. Na boca, Salentein Reserve Cabernet Sauvignon é denso, saboroso, com acidez equilibrada, boa estrutura de taninos finos e final persistente. Ótimo vinho tinto para combinar com comida!
Em até 3x de R$143,00 s/ juros