Vinho Serras del Priorat
Espanha
Priorato, Espanha

Vinho Serras del Priorat

O vinho tinto Serras del Priorat é a melhor opção para quem está começando a se aventurar nos exuberantes aromas e sabores da peculiar região espanhola do Priorato. Este vinho tinto revela o distinto e sedutor toque mineral dos vinhos da região, além de notas de frutas vermelhas maduras, florais, ervas e baunilha. Com boa acidez e um final persistente, trata-se de uma versão mas acessível, para ser apreciada mais cedo. Está pronto para beber desde já, mas também pode ser guardado na adega por 10 anos!

Harmonizações:
Carnes vermelhas, Massas
pontuacao
GP
92
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O vinho tinto Serras del Priorat é a melhor opção para quem está começando a se aventurar nos exuberantes aromas e sabores da peculiar região espanhola do Priorato. Este vinho tinto revela o distinto e sedutor toque mineral dos vinhos da região, além de notas de frutas vermelhas maduras, florais, ervas e baunilha. Com boa acidez e um final persistente, trata-se de uma versão mas acessível, para ser apreciada mais cedo. Está pronto para beber desde já, mas também pode ser guardado na adega por 10 anos!
Mais informações
País: Espanha
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
pontuacao
GP
92
Vinho Serras del Priorat

A colheita é manual e as uvas são selecionadas na chegada à adega. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura e pigéage diária. Segue-se maceração pós-fermentativa por mais duas semanas e, no final, o vinho matura durante sete meses em barricas de carvalho francês de 500 litros.

Carnes vermelhas, Massas

Uma das mais celebradas vinícolas da região do Priorato, Clos Figueras está localizada em um terroir excepcional, garimpado pelo renomado enólogo espanhol René Barbier, em 1997, para dar origem a um projeto encomendado por Christopher Cannan – um conhecido distribuidor de vinhos. Nesta época, alguns dos melhores vinhedos desta fantástica zona ainda não haviam sido descobertos. As vinhas antigas de Garnacha e Cariñena (Carignan) e parcelas de Cabernet Sauvignon, Syrah e Mourvèdre estão plantadas em terraços de puro xisto, como os melhores vinhos do Priorato. René Barbier cuida, desde então, dos vinhedos e da vinificação com o seu habitual perfeccionismo, dando origem a vinhos grandiosos e apreciados por diversos críticos e amantes do mundo do vinho. A região do Priorato está localizada na antiga capital romana da Península Ibérica que, atualmente, é chamada de Tarragona – o local abriga vinhedos há mais de 2 mil anos! Na década de 1980, René Barbier se encantou pela região e estabeleceu sua vinícola Clos Mogador. Em 1997, por fim, a vinícola Clos Figueras foi fundada, e Barbier – considerado o fundador da vinicultura moderna no Priorato – a deixou sob a administração do exportador de vinhos Christopher Cannan. Apesar de ser relativamente nova e pequena, a vinícola Clos Figueras tem se destacado como uma das maiores referências da região do Priorato e de toda a Espanha.