Vinho Santa Cristina Rosso
Itália
Toscana, Itália

Vinho Santa Cristina Rosso

O Vinho Santa Cristina Rosso leva a assinatura da vinícola italiana Santa Cristina. Produzido com um corte das uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola da Toscana, na Itália. De coloração rubi com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, como cereja, notas florais, como de violeta, além de toques de baunilha e café. Em boca, o Vinho Santa Cristina Rosso é fresco e equilibrado, contando com taninos refinados.

Harmonizações:
Carnes de caça, Carnes vermelhas, Massas
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O Vinho Santa Cristina Rosso leva a assinatura da vinícola italiana Santa Cristina. Produzido com um corte das uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola da Toscana, na Itália. De coloração rubi com reflexos violáceos, revela, no nariz, aromas de frutas vermelhas, como cereja, notas florais, como de violeta, além de toques de baunilha e café. Em boca, o Vinho Santa Cristina Rosso é fresco e equilibrado, contando com taninos refinados.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2019
Vinho Santa Cristina Rosso

O Vinho Santa Cristina Rosso é produzido com um corte das uvas Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola da Toscana, na Itália. Cada variedade é vinificada separadamente. As uvas passam pelos processos de desengace, esmagamento suave e maceração em contato com as cascas, durante um período de aproximadamente uma semana. A fermentação alcoólica é realizada sob temperatura controlada de até 25°C. Ocorre fermentação malolática completa. O vinho envelhece durante um período de quatro meses.

Carnes de caça, Carnes vermelhas, Massas

Santa Cristina é uma vinícola italiana localizada na histórica cidade de Cortona, na Toscana. A primeira safra da Santa Cristina foi lançada a mais de meio século, em 1946, com a vinícola sendo reestruturada em 2006. A nova adega, assinada pelo estudo Hydea, de Florença, ficou pronta no mesmo ano, no mês de agosto. Os vinhos da Santa Cristina são produzidos segundo uma filosofia de respeito aos vinhedos, ao terroir e ao trabalho humano, combinando tecnologia e tradição.