Portillo Malbec
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho Portillo Malbec rosé

Portillo Malbec Rosé já seduz de cara pela linda cor rosada. Elaborado a partir da uva Malbec, de vinhedos no Vale do Uco, em Mendoza, tem aromas atraentes de morango e framboesa e uma acidez refrescante, que equilibra o conjunto. O vinho rosé Salentein Portillo Malbec é um sucesso de vendas, agradando a todos os paladares. Ostenta a assinatura da famosa vinícola Salentein e funciona como aperitivo e também para acompanhar pratos leves.

Harmonizações:
Pizzas, massas, peixes e frutos do mar, saladas e tábua de queijo e frios.
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Portillo Malbec Rosé já seduz de cara pela linda cor rosada. Elaborado a partir da uva Malbec, de vinhedos no Vale do Uco, em Mendoza, tem aromas atraentes de morango e framboesa e uma acidez refrescante, que equilibra o conjunto. O vinho rosé Salentein Portillo Malbec é um sucesso de vendas, agradando a todos os paladares. Ostenta a assinatura da famosa vinícola Salentein e funciona como aperitivo e também para acompanhar pratos leves.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Uva: Malbec
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2019
Portillo Malbec

As uvas são provenientes de vinhedos no Vale de Uco. Após a colheita, seguem uma vinificação tradicional com controle de temperatura. O vinho não tem contato com madeira, pois a intenção é refletir a pureza e o frescor da uva Malbec.

Pizzas, massas, peixes e frutos do mar, saladas e tábua de queijo e frios.

Pioneira no Vale de Uco, a Salentein é uma das mais dinâmicas bodegas da Argentina. Pertence a um grupo de origem holandesa que se estabeleceu no país em 1992 e ajudou a mudar o rumo dos vinhos argentinos, posicionando-os entre os mais apreciados do mundo. Sua filosofia valoriza as uvas clássicas da região e segue a visão europeia de produção vitivinícola, mas com atenção à tecnologia. Recentemente, a Salentein inaugurou uma nova fase marcada pela contratação de dois “pesos-pesados” da enologia mundial: Pepe Galante, um dos mais renomados enólogos argentinos, é o responsável pela produção dos vinhos de todo o grupo, e o norte-americano Paul Hobbs, que tem enorme experiência na Argentina, assumiu como consultor, ajudando a tornar os vinhos da Salentein mais fáceis de beber desde jovens. O edifício da bodega é uma atração à parte. Fica bem centro dos vinhedos e exibe uma arquitetura em forma de cruz em dois níveis, o primeiro abriga as cubas de inox e carvalho francês usadas para a fermentação dos vinhos e, no subterrâneo, a 8 metros de profundidade, fica a cave com 5 mil barricas de carvalho francês nas quais os vinhos envelhecem.