Winemaker’s Secret Barrels
Chile
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Vinho rosé Winemaker’s Secret Barrels

O rosé Winemaker’s Secret Barrels é mais um exemplar surpreendente que compõe a triologia do projeto da Viña Puntí Ferrer. Assim como os vinhos tinto e branco, não se sabe nem as uvas nem as colheitas que entram na sua composição. Ou seja, trata-se de um vinho rosé totalmente “surpresa”. Mas vale a pena se arriscar nesta espécie de degustação “às cegas”. O rosé Winemaker’s Secret Barrel é repleto de frutas vermelhas bastante refrescantes e tem um toque levemente doce. E ainda vem em dose generosa, em uma garrafa de 1 litro, decorada com um moderno rótulo gravado diretamente no vidro.

Harmonizações:
Como aperitivo e para acompanhar frutos do mar, queijo brie ou sobremesas de frutas. Também é ótimo para elaborar coquetéis. Pode se servido com pedras de gelo.
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Winemaker's Secret Barrels é uma linha de vinhos chilenos original. Uvas e colheita são secretas. Mas os vinhos são todos saborosos. A garrafa tem 1 litro!
Mais informações
País: Chile
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Winemaker’s Secret Barrels

A vinificação é tradicional e o vinho passa cerca de três meses em barricas de carvalho.

Como aperitivo e para acompanhar frutos do mar, queijo brie ou sobremesas de frutas. Também é ótimo para elaborar coquetéis. Pode se servido com pedras de gelo.

Viña Puntí Ferrer é uma vinícola familiar fundada pelo espanhol Jaime Puntí Desveus, em 1953, no Vale de Cachapoal. Quem comanda a elaboração dos vinhos desta casa é o genial Raimundo Azócar, um dos mais reputados enólogos do Chile. Foi ele quem concebeu a linha Winemaker’s Secret Barrel, que tem uma história curiosa por trás. Raimundo costumava elaborar um vinho despretensioso selecionando as melhores barricas à disposição, simplesmente para apreciá-lo com sua família e amigos. A cada novo lote, surgia um vinho melhor e mais interessante. Até que Antonio Puntí Ferrer, o atual proprietário da vinícola, decidiu engarrafar a “brincadeira”, mas sob a condição de não divulgar as uvas, nem a safra. A única informação revelada é a de que o vinho tinto matura entre oito a dez meses em barricas de carvalho francês e americano, e o branco e o rosé, apenas três meses.