Vinho rosé Rosa dei Masi delle Venezie
Itália
Vêneto, Itália

Vinho rosé Rosa dei Masi delle Venezie

O vinho rosé Rosa dei Masi Rosato delle Venezie tem uma linda cor salmão com reflexos de cereja. Nos aromas é intenso, com fruta vermelha madura, como morangos selvagens e cerejas. Na boca, mostra equilíbrio, acidez vibrante e um final delicioso. A vinícola Masi Agricola elabora este ótimo vinho rosé utilizando sua expertise na técnica de appassimento. Por meio dela, doma-se a rusticidade da uva Refosco, originando um vinho, ao mesmo tempo, fresco e elegante.

Harmonizações:
Ótimo como aperitivo. Acompanha entradas, saladas, massas com molho leve, peixes e frutos do mar
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O vinho rosé Rosa dei Masi Rosato delle Venezie tem uma linda cor salmão com reflexos de cereja. Nos aromas é intenso, com fruta vermelha madura, como morangos selvagens e cerejas. Na boca, mostra equilíbrio, acidez vibrante e um final delicioso. A vinícola Masi Agricola elabora este ótimo vinho rosé utilizando sua expertise na técnica de appassimento. Por meio dela, doma-se a rusticidade da uva Refosco, originando um vinho, ao mesmo tempo, fresco e elegante.
Mais informações
País: Itália
Região:
Produtor:
Uva: Refosco
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho rosé Rosa dei Masi delle Venezie

Após a colheita, 85% das uvas seguem para vinificação tradicional, enquanto 15% são deixadas em esteiras de bambu nos lofts de appassimento da Masi por cerca de 50 dias para adquirirem maior concentração. O vinho final estagia sobre as borras com bâtonnage semanal durante 60 dias.

Ótimo como aperitivo. Acompanha entradas, saladas, massas com molho leve, peixes e frutos do mar

A Masi Agricola surgiu em 1772, quando a família Boscaini – que até hoje comanda os destinos da empresa – adquiriu um pequeno vale em Verona, na zona de Valpolicella Classico, chamado “Vaio dei Masi”. Ao longo dos séculos, outros vinhedos selecionados aos pés das montanhas e em encostas, em diferentes áreas do Vêneto, e também além fronteiras, em Friuli e Trentino, juntaram-se ao patrimônio da vinícola. Uma condição sine qua non que norteou as escolhas da Masi foi a preservação de variedades de uvas nativas: Corvina, Rondinella, Molinara, Garganega, Trebbiano di Soave e Oseleta são algumas delas. A sexta e a sétima gerações da família estão, atualmente, à frente dos negócios, sendo Sandro Boscaini o presidente da empresa desde 1978. Ele é considerado uma das mais ilustres personalidades do vinho italiano na atualidade. Com um espírito visionário ao longo de gerações e com base em muitas pesquisas, a Masi modernizou o Amarone, elaborando-o em um estilo mais moderno que, consequentemente, conquistou uma legião de fãs em todo o mundo. Masi é líder na produção de Amarone e ainda é responsável por ter lançado, ao criar o Campofiorin em 1964, uma nova categoria de vinho vêneto, que hoje é um sucesso internacional.