Vinho rosé Garzón Estate Pinot Noir 2018
Uruguai
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Vinho rosé Garzón Estate Pinot Noir

O rosé Garzón Estate Pinot Noir é reconhecido como o melhor vinho rosé do Uruguai – e figura entre os melhores da América do Sul. Produzido pela premiada Bodega Garzón a partir da delicada uva Pinot Noir, este vinho rosé seduz à primeira vista graças à bela cor salmão. No nariz, destacam-se os aromas de frutas vermelhas frescas, como cereja e morango, além de notas florais, como rosas, e de toques minerais. Na boca é um vinho frutado, sem ser enjoativo. Tem  uma acidez vibrante e um final redondo e saboroso.

Harmonizações:
Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados acompanhados de molhos leves, frutos do mar, crustáceos, além de entradas leves e queijos leves.
JS
91
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Este encantador rosé uruguaio é produzido pela Bodega Garzón, eleita "Melhor Vinícola do Novo Mundo", em 2018, pela revista norte-americana Wine Enthusiast
Mais informações
País: Uruguai
Produtor:
Uva: Pinot Noir
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
JS
91
Vinho rosé Garzón Estate Pinot Noir 2018

A vinificação é realizada sob os cuidados do reputado enólogo italiano Alberto Antonini. As uvas Pinot Noir são vinificadas em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura. O vinho não matura em carvalho a fim de preservar a pureza da fruta. No final, permanece entre três e seis meses nas cubas de inox, em contato com as borras, para ganhar complexidade.

Carnes brancas grelhadas, como aves e pescados acompanhados de molhos leves, frutos do mar, crustáceos, além de entradas leves e queijos leves.

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.