Vinho rosé Domaines Ott Clos Mireille Côtes de Provence
França
Provence, França

Vinho rosé Domaines Ott Clos Mireille Côtes de Provence Cru Classé

É, simplesmente, o vinho rosé mais luxuoso da Provence! As uvas Grenache, Cinsault e Syrah que compõem o corte do vinho rosé Clos Mireille Côtes de Provence Cru Classé são cultivadas segundo a viticultura orgânica em vinhedos com vista para o mar, cujo solo é formado de xisto e argila. Essa combinação de fatores resulta em aromas delicados de damasco, pêssego branco e florais, com toques de especiarias e baunilha. Na boca, este rosé é rico em sabores, com um ataque fresco, corpo médio, textura sedosa e aromas dominados por fruta cítrica confitada, além de nuances de pimenta branca. É, sem dúvida, um vinho rosé memorável!

Harmonizações:
Acompanha frutos do mar, comida oriental, queijos e risotos.
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É, simplesmente, o vinho rosé mais luxuoso da Provence! As uvas Grenache, Cinsault e Syrah que compõem o corte do vinho rosé Clos Mireille Côtes de Provence Cru Classé são cultivadas segundo a viticultura orgânica em vinhedos com vista para o mar, cujo solo é formado de xisto e argila. Essa combinação de fatores resulta em aromas delicados de damasco, pêssego branco e florais, com toques de especiarias e baunilha. Na boca, este rosé é rico em sabores, com um ataque fresco, corpo médio, textura sedosa e aromas dominados por fruta cítrica confitada, além de nuances de pimenta branca. É, sem dúvida, um vinho rosé memorável!

Mais informações
País: França
Região:
Produtor:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho rosé Domaines Ott Clos Mireille Côtes de Provence

A colheita é manual e realizada apenas por mulheres. As uvas passam por quatro rigorosas etapas de seleção, garantindo que apenas os melhores bagos sigam para a vinificação – o que corresponde a apenas 60% da colheita. A seguir à fermentação e durante o primeiro blend, cerca de 30% do vinho é descartado pela equipe de enologia. Os outros 70%, durante seis semanas, passam por bâtonnage, o que torna o processo de vinificação deste rosé mais longo que o comum na região.

Acompanha frutos do mar, comida oriental, queijos e risotos.

Domaines Ott é a quintessência entre os produtores da Provence. Fundada em 1896, essa casa desde sempre acreditou no potencial dessa região no sul da França, que é ensolarada e banhada pelo Mediterrâneo, para gerar maravilhosos vinhos rosés. “Nós sempre produzimos muito rosé e um pouco de vinho branco e tinto. Durante algum tempo (até início do século XX), estávamos à parte do mercado. Agora, ditamos a moda”, contou Jean-François Ott, membro da quarta geração da família de produtores, em uma reportagem à revista Wine Spectator. Domaines Ott possui três propriedades na Provence: Château de Selle, adquirido em 1912; Clos Mireille, incorporado à vinícola em 1936, e que já pertenceu aos monges beneditinos, e o Château Romassan, que entrou para o portfólio da família Ott em 1956 e onde se elabora um vinho tinto fora do comum na pequena denominação de Bandol. Para dar origem a vinhos realmente excepcionais, a Domaines Ott toma cuidados extras, por exemplo: não utiliza uvas de vinhedos com menos de sete anos de idade, a viticultura é orgânica e a colheita é feita apenas por mulheres, que costumam ser mais detalhistas. Em 2004, a vinícola juntou-se ao grupo de propriedades sob o controle da prestigiada casa de Champagne Louis Roederer, mas a família Ott continua imprimindo seu estilo perfeccionista aos destinos do negócio e, atualmente, os primos Christian e Jean-François Ott estão à frente da Domaines Ott.