Vinho rosé Conde de Vimioso - 2016
Portugal
Tejo, Portugal

Vinho rosé Conde de Vimioso

O vinho rosé Conde de Vimioso faz parte de uma linha de vinhos concebida por um dos mais famosos enólogos portugueses da atualidade: João Portugal Ramos. Ele é um dos responsáveis por reinventar a região do Alentejo ao criar vinhos modernos e fáceis de agradar. Aos pouco, expandiu sua atuação para outras regiões do país, como a do Tejo, próxima a Lisboa, na qual elabora os vinhos Conde de Vimioso com foco em qualidade aliada a bom preço. Este rosé é equilibrado, com aromas de fruta vermelha e um ligeiro toque de pimenta. Tem corpo médio, é saboroso e cheio de frescor. Muito versátil à mesa, combina com pratos leves, mas pode ser bebericado sem acompanhamento.

Harmonizações:
É um vinho gastronomicamente versátil, combina com camarões empanados e fritos no azeite, paella e caldeirada de mariscos. Também fica ótimo com salmão grelhado.
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Este é um vinho rosé da região portuguesa do Tejo. O que isso quer dizer? Que ele esbanja fruta e frescor. Pode confiar no Conde de Vimioso rosé para bebericar na praia, à beira da piscina e também para combinar com pratos leves.
Mais informações
País: Portugal
Região:
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
Vinho rosé Conde de Vimioso - 2016

As uvas são desengaçadas e suavemente esmagadas. Em seguida, o mosto é resfriado à temperatura de 10º C e repousa durante 8 horas para se conseguir maio extração. Posteriormente é prensado e clarificado. A fermentação alcoólica é realizada em cubas de aço inoxidável sob temperatura controlada de 16ºC. O vinho é engarrafado sem passagem contato com madeira.

É um vinho gastronomicamente versátil, combina com camarões empanados e fritos no azeite, paella e caldeirada de mariscos. Também fica ótimo com salmão grelhado.

João Portugal Ramos é um dos grandes enólogos portugueses da atualidade e elabora vinhos em diversas regiões do país. No denominação de origem Tejo (ex-Ribatejo), próxima a Lisboa, é proprietário da empresa Falua, que produz a linha Conde de Vimioso, famosa em Portugal pela ótima relação qualidade-preço. Os vinhedos estão implantados em terreno muito favorável, com predominância de seixos rolados, que absorvem e irradiam o calor do sol, favorecendo a maturação das uvas. Alguns deles têm mais de 30 anos de idade. Fernão Pires, Arinto, Chardonnay, Trincadeira das Pratas e Tália são as uvas brancas cultivadas. Já no elenco das tintas estão a Castelão, Aragonez, Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon, Syrah e Trincadeira.