Vinho Rosé Amalaya
Argentina
Salta, Argentina

Vinho Rosé Amalaya

O vinho rosé Amalaya é muito puro, fresco e aromático. Duas autênticas uvas argentinas: Malbec (95% do corte) e Torrontés (5%) compõem a mescla.  É um vinho rosé muito atrativo, com um ataque de flor de laranjeira e camadas de aromas frutados, como cerejas e morango. Na boca é vibrante em acidez, com fruta doce e toque macio. Termina cheio de sabor, com sugestões florais.  Uma delícia!

Harmonizações:
Frutas frescas; Sushi, sashimi e tempura; Lulas a dorê.
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O vinho rosé Amalaya é muito puro, fresco e aromático. Duas autênticas uvas argentinas: Malbec (95% do corte) e Torrontés (5%) compõem a mescla.  É um vinho rosé muito atrativo, com um ataque de flor de laranjeira e camadas de aromas frutados, como cerejas e morango. Na boca é vibrante em acidez, com fruta doce e toque macio. Termina cheio de sabor, com sugestões florais.  Uma delícia!
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
Vinho Rosé Amalaya

Após a colheita, as uvas são submetidas a uma breve maceração a frio. Em seguida, ocorre a fermentação alcoólica em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas e controle de temperatura. O vinho é filtrado e engarrafado sem contato com madeira.

Frutas frescas; Sushi, sashimi e tempura; Lulas a dorê.

Amalaya é um projeto único, pertencente ao grupo suíço Hess Family Estates, que detém vinícolas na Argentina e Estados Unidos. Donald Hess foi ousado ao plantar vinhedos nas altitudes de Cafayate (Salta), a 1.800 metros acima do nível do mar, numa zona desértica, com solo rochoso e arenoso, e até então impensável para o cultivo de videiras. Não é por acaso que batizou o empreendimento de Amalaya, que significa “esperança por um milagre” no dialeto local. Atualmente, há 107 hectares de vinhedos de Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat, Bonarda, Syrah, Torrontés e Riesling, entre outras cepas. Nos próximos anos, a vinícola planeja expandir os vinhedos. O foco são vinhos tintos de corte com base na uva Malbec e vinificados em tanques de cimento ou em barricas. Mas os brancos também são obrigatórios, especialmente o Torrontés. Os vinhos Amalaya têm em comum a pureza e concentração frutada, acidez vibrante e equilíbrio impecável, sendo capazes de evidenciar ao mundo as características únicas do terroir do noroeste da Argentina.