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O vinho Periquita tinto é um dos protagonistas do vinho português. Trata-se do primeiro vinho tinto engarrafado em Portugal, em 1850, pela famosa vinícola José Maria da Fonseca. Mas, ele fez fama, principalmente, pela ótima qualidade pelo preço. Fácil de agradar, o vinho Periquita tinto tem aromas de amoras, framboesas, morangos maduros e groselha embalados em notas de carvalho e baunilha. Na boca também é frutado, com corpo médio, textura macia e boa acidez. É uma ótima escolha para o dia a dia.
Em até 3x de R$22,50 s/ juros
De fantástica relação qualidade-preço, o Periquita é, provavelmente, o vinho português de maior sucesso entre brasileiros
Fermentação em cubas de aço inoxidável com controle de temperatura e maceração total. O vinho envelhece por 6 meses em carvalho francês e americano (madeira nova e usada).
Pratos de carne, caça e queijos de sabor intenso.
A José Maria da Fonseca é uma das maiores, mais antigas e premiadas vinícolas portuguesas. Sua origem remonta a 1834, quando José Maria da Fonseca, natural de Nelas, centro de Portugal, estabelece-se em Vila Nogueira de Azeitão e funda a empresa que leva o seu nome. Por volta de 1846, ele adquire a propriedade Cova da Periquita e planta, na região, as primeiras uvas da casta Castelão - variedade que acabou ganhando o apelido de Periquita e se espalhou por toda a zona de Setúbal. O vinho tinto Periquita tornou-se imediatamente um sucesso e a safra 1885 recebeu a medalha de ouro na Exposição de Vinhos de Berlim, em 1888. A José Maria da Fonseca pertence até hoje à mesma família, sendo Domingos Soares Franco, membro da sexta geração, o enólogo-chefe. Além do ícone Periquita, que atualmente também surge em versão branco e rosé, a José Maria da Fonseca é respeitada pelos maravilhosos vinhos doces Moscatel de Setúbal, além de tintos topo de gama. A vinícola possui 650 hectares de vinhas e tem operações também na região do Douro e no Alentejo, na qual elabora vinhos segundo a tradição romana, com fermentação em potes de barro.
Em até 3x de R$96,33 s/ juros
Vinho tinto Altano é um corte rico e saboroso das uvas Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca, produzido pela reputada família Symington, na região do Douro, a partir de vinhedos próprios. Vale ressaltar que a Symington é a maior proprietária de vinhedos na região, ou seja, um dos mais ilustres nomes do vinho português. Altano tinto é um vinho cheio de fruta e com toques de especiarias, exibindo o delicioso acento do Douro. Na boca é fácil de gostar, tem corpo médio, toque macio e acidez equilibrada. Este vinho tinto português merece lugar cativo na sua adega do dia a dia!
Em até 3x de R$40,54 s/ juros
Cartuxa Colheita é um delicioso corte das típicas uvas Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, com estágio de 12 meses em carvalho. Produzido na quente região do Alentejo, pela histórica Fundação Eugénio de Almeida (que também assina o mítico Pêra-Manca), é um dos vinhos portugueses obrigatórios para quem quer descobrir os melhores vinhos tintos de Portugal. Cartuxa Colheita oferece notas frutadas entremeadas por toques de couro. É um vinho alentejano encorpado, macio e muito saboroso. Está pronto para ser apreciado, mas pode ser envelhecer por mais alguns anos na garrafa.
Em até 3x de R$95,67 s/ juros
Em até 3x de R$266,33 s/ juros
Em até 3x de R$12,67 s/ juros
Em até 3x de R$215,00 s/ juros
Em até 3x de R$50,83 s/ juros
O Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada é um rosé frutado e delicado, elaborado a partir da uva Moreto, muito comum na região portuguesa do Alentejo. De suave cor salmão, exibe aromas atraentes de frutas cítricas e um gostoso toque mineral. Na boca é saboroso, com acidez refrescante.
Em até 3x de R$32,67 s/ juros