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Verdadeiro clássico, o vinho tinto Pêra-Manca é um dos mais famosos e cobiçados vinhos portugueses. Originado a partir de vinhedos com mais de 30 anos de idade na encantadora região do Alentejo, a partir das típicas uvas Trincadeira e Aragonez, este é um vinho tinto incomparável. Cheio de camadas de aromas, alterna notas de frutas maduras e especiarias, além de um delicado toque tostado. Na boca é denso e profundo, com acidez perfeita, estrutura de taninos finos e um final frutado e embalado por notas balsâmicas. O Pêra-Manca começou a ser produzido em 1990 e, desde então, classifica-se entre os melhores vinhos de Portugal, sai safra entra safra.
Em até 3x de R$1.527,00 s/ juros
As uvas Trincadeira e Aragonez são obtidas de vinhas com mais de 30 anos de idade. Sua produção é controlada e a colheita, realizada no momento ideal de maturação. O desengace é total e os bagos passam por uma cuidadosa seleção antes de seguirem para a fermentação, que acontece em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada. Há maceração pós-fermentativa e o vinho estagia, em seguida, em tonéis de carvalho francês por dezoito meses, nas caves do Convento da Cartuxa, em Évora.
Carnes vermelhas grelhadas ou assadas, pratos intensos e sofisticados, embutidos e queijos maduros.
A Fundação Eugénio de Almeida é um dos mais ilustres nomes do Alentejo - e de Portugal. Seus vinhos estão entre os tintos e brancos alentejanos mais apreciados tanto no país como no exterior – e especialmente no Brasil. Rótulos como Vinea, EA, Foral de Évora, Cartuxa, Scala Coeli e o mítico Pêra-Manca foram determinantes para colocar o Alentejo na rota do vinho mundial, ocupando diversas faixas de preço! A Fundação Eugénio de Almeida possui nada menos que 400 hectares de vinhedos distribuídos em quatro propriedades na subregião de Évora. As castas típicas são as vedetes, entre elas, as brancas Roupeiro, Antão Vaz e Arinto, e as tintas Trincadeira, Aragonez e Casteão. Além dos vinhos bem talhados, saborosos e macios, o edifício Adega Cartuxa é um verdadeiro patrimônio histórico. Na Idade Média, funcionava como Casa de Repouso dos Jesuítas. Em 1776, equipado com um lagar para a fermentação da uva, já abrigava uma adega de produção de vinhos e, como o Mosteiro da Cartuxa fica muito próximo, passou a ser conhecido como Adega Cartuxa naquela época. Em 1869, foi adquirido pela família Eugénio de Almeida, tornando-se para sempre um emblema dos vinhos alentejanos. Hoje, na Adega Cartuxa original é possível conhecer os equipamentos vitivinícolas do passado, como ânforas e depósitos de cimento. Uma nova Adega Cartuxa foi construída sob os conceitos modernos de vinificação e é lá que, atualmente, surgem alguns dos vinhos mais internacionais de Portugal sob a chancela da Fundação Eugénio de Almeida.
Em até 3x de R$88,00 s/ juros
Em até 3x de R$558,97 s/ juros
Esporão Reserva é o vinho tinto que logo vem à cabeça quando o assunto são vinhos do Alentejo. Lançado pela emblemática vinícola Herdade do Esporão, em 1985, o Esporão Reserva é um grande sucesso até hoje. A mescla de uvas portuguesas e francesas com envelhecimento em barricas de carvalho durante 12 meses resulta em um vinho tinto complexo e cheio de sabor. No nariz, destacam-se as notas frutadas, de ameixa preta em compota, além de nuances mentoladas e toques de especiarias. Na boca, tem uma textura aveludada e um final intenso e persistente.
Em até 3x de R$78,83 s/ juros
Em até 3x de R$432,67 s/ juros
Este Vinho do Porto LBV (Late Bottled Vintage), produzido pela renomada casa Graham's, é espetacular, um dos melhores da categoria. Tem expressivos aromas de frutas pretas e alcaçuz, além de toques de caramelo. Na boca é robusto, com boa acidez e estrutura; apresenta fruta madura e seduz pela ótima presença. O LBV da Graham's está pronto para beber, mas pode envelhecer por vários anos na garrafa.
Em até 3x de R$117,88 s/ juros
Em até 3x de R$46,33 s/ juros
Um dos mais festejados best buys entre os tintos portugueses, o Esteva é um excelente vinho para o dia a dia e também faz bonito como presente. Este vinho tinto do Douro é produzido pela histórica Casa Ferreirinha a partir de uvas autóctones da região: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Barroca e Touriga Franca. Trata-se de um vinho tinto jovem com muitas notas de frutos vermelhos entremeadas por toques de pimenta e um leve aroma floral. Na boca, é macio, com acidez equilibrada, notas de frutos vermelhos e florais e um final saboroso. Ótima escolha para ter sempre em casa.
Em até 3x de R$37,67 s/ juros
O Rapariga da Quinta Colheita Seleccionada é um rosé frutado e delicado, elaborado a partir da uva Moreto, muito comum na região portuguesa do Alentejo. De suave cor salmão, exibe aromas atraentes de frutas cítricas e um gostoso toque mineral. Na boca é saboroso, com acidez refrescante.
Em até 3x de R$27,17 s/ juros