Pedra Cancela Seleção do Enólogo
Portugal
Dão, Portugal

Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo

Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo faz parte do projeto Pedra Cancela, do renomado enólogo e professor de viticultura João Paulo Gouveia. Produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Dão, em Portugal. De coloração rubi intensa, apresenta aromas de frutas vermelhos, com ameixa, além de toques de cacau. Um Vinho Tinto fresco e elegante. Em boca conta com taninos macios e um final longo e agradável.

Harmonizações:
Um ótimo companheiro para carnes vermelhas e queijos de pasta mole.
pontuacao
DE
96
Classifique esse vinho
compre agora e garanta o melhor preço
DE R$110,00
R$87,00

Em até 3x de R$29,00 s/ juros

O Vinho Pedra Cancela Seleção do Enólogo faz parte do projeto Pedra Cancela, do renomado enólogo e professor de viticultura João Paulo Gouveia. Produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz, oriundas de vinhedos localizados na região vitivinícola do Dão, em Portugal. De coloração rubi intensa, apresenta aromas de frutas vermelhos, com ameixa, além de toques de cacau. Um Vinho Tinto fresco e elegante. Em boca conta com taninos macios e um final longo e agradável.
Mais informações
País: Portugal
Região:
Produtor:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2016
pontuacao
DE
96
Pedra Cancela Seleção do Enólogo

Produzido com um corte das uvas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz. As uvas passam por fermentação com suave maceração, sob temperatura controlada entre 24º e 26º C. O vinho estagia por um período de seis meses em barris de carvalho “Allier” e por mais três meses na garrafa.

Um ótimo companheiro para carnes vermelhas e queijos de pasta mole.

Pedra Cancela é um projeto do renomado enólogo e professor de viticultura João Paulo Gouveia, um dos nomes mais conhecidos na atualidade pela reinterpretação dos vinhos do Dão. Idealizada no ano 2000 por Gouveia, com a enóloga Sónia Martins entrando na sociedade, hoje Pedra Cancela é um parte integrante do projeto Lusovini, com uvas advindas da propriedade da família Gouveia e outras vinhedos da região do Dão, entre Viseu, Nelas e Mangualde. Em 2018 foi adicionada uma nova propriedade, denominada Vinha da Fidalga, em Carregal do Sal, com vinte e cinco hectares. Os rótulos Pedra Cancela apresentam uma fortíssima identidade nacional. São vinhos de terroir, com várias castas e identidades diferentes de vinhas, complexos e cheios de identidade.