Vinho Orgânico Armador Cabernet Sauvignon
Chile
Vale do Maipo, Chile

Vinho Orgânico Armador Cabernet Sauvignon

vinho tinto Armador Cabernet Sauvignon Orgânico é uma incrível descoberta! Trata-se de um excelente vinho tinto Cabernet Sauvignon orgânico, produzido no Chile por uma equipe de profissionais renomados. Revela aromas de frutas pretas, como ameixa e figo, de baunilha e chocolate e tem suaves notas de alcaçuz e anis. É um vinho tinto encorpado e equilibrado, com taninos redondos e um final persistente com sabores frutados.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.
pontuacao
GD
90
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O vinho tinto Armador Cabernet Sauvignon Orgânico é uma incrível descoberta! Trata-se de um excelente vinho tinto Cabernet Sauvignon orgânico, produzido no Chile por uma equipe de profissionais renomados. Revela aromas de frutas pretas, como ameixa e figo, de baunilha e chocolate e tem suaves notas de alcaçuz e anis. É um vinho tinto encorpado e equilibrado, com taninos redondos e um final persistente com sabores frutados.
Mais informações
País: Chile
Região:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
pontuacao
GD
90
Vinho Orgânico Armador Cabernet Sauvignon

A colheita é manual e as uvas são desengaçadas, mas não passam por esmagamento. Os bagos são submetidos à maceração a frio por quatro a seis dias antes da fermentação alcoólica em pequenos tanques de aço inoxidável. O vinho passa por maceração pós-fermentativa e a fermentação malolática acontece também nos tanques. Cerca de 80% do vinho permanece em estágio nos tanques e 20% matura em barricas usadas de carvalho, por quatro a seis meses.

Carnes vermelhas, massas, pizzas e queijos.

A vinícola chilena Odfjell tem uma história curiosa, que mais parece um conto de fadas. Há quase 30 anos, o armador norueguês Dan Odfjell, em visita ao Chile, apaixonou-se pelas terras ensolaradas dos vales do Maipo e Maule. Esta paixão resultou num dos projetos mais elogiados do vinho chileno na atualidade. Para concebê-lo, Dan Odfjell atraiu um time brilhante, formado pelos enólogos Paul Hobbs, da Califórnia, e Arnaud Hereu, de Bordeaux, e pelo viticultor Arturo Labbe, do Chile. Em 1994, foram plantados os primeiros vinhedos na propriedade no Vale do Maipo. A Odfjell possui, ao todo, 115 hectares de vinhas, sendo 85 hectares no Maipo e o restante distribuído entre Cauquenes, Lontué e Colchagua. Entre as variedades eleitas, estão Cabernet Sauvignon, Merlot, Carménère, Syrah, Cabernet Franc, Malbec e vinhas velhas de Carignan. O trabalho no campo segue a cartilha orgânica, mas os conceitos da biodinâmica já foram adotados pela vinícola. Já a vinificação acontece por gravidade, o que ajuda a preservar os aromas mais autênticos da uva. Atualmente, a Odfjell Vineyards está sob o comando dos dois filhos de Dan – Laurence e Dan Jr. – , sendo que Arnaud Hereu permanece como enólogo-chefe e Sebastián Bustamante atua como chefe de viticultura.