vinho tinto Zorzal Terroir Único Malbec
Argentina
Mendoza, Argentina

vinho tinto Zorzal Terroir Único Malbec

Espantosamente mineral, o vinho tinto Zorzal Terroir Único Malbec é um excelente vinho tinto argentino por este preço. Cheio de personalidade nos aromas de frutas silvestres e florais (violeta) e, especialmente, minerais. Na boca é volumoso, com textura sedosa e ótima acidez e frescor. É um vinho tinto muito marcante e persistente.

Harmonizações:
Carnes vermelhas, massas com molho intenso, carne assada recheada com linguiça e temperada com ervas finas.
pontuacao
GD
90
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Espantosamente mineral, o vinho tinto Zorzal Terroir Único Malbec é um excelente vinho tinto argentino por este preço. Cheio de personalidade nos aromas de frutas silvestres e florais (violeta) e, especialmente, minerais. Na boca é volumoso, com textura sedosa e ótima acidez e frescor. É um vinho tinto muito marcante e persistente.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Produtor:
Uva: Malbec
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
pontuacao
GD
90
vinho tinto Zorzal Terroir Único Malbec

Zorzal Terroir Único Malbec é proveniente de vinhas localizadas em Gualtallary, aos pés do vulcão Tupungato, a 1.350 metros de altitude. A colheita das uvas é manual e ocorre em três momentos diferentes. Cada colheita passa por maceração a frio durante 15 dias para intensificar os aromas frutados e frescos. A fermentação alcoólica acontece sob a ação de leveduras selvagens e com controle de temperatura. A maturação do vinho é feita em cubas de concreto e, no final, é realizado o corte do vinho das três diferentes colheitas.

Carnes vermelhas, massas com molho intenso, carne assada recheada com linguiça e temperada com ervas finas.

Zorzal é um projeto recente, inaugurado em 2008 pela família Michelini, e que logo se tornou protagonista no cenário do vinho argentino. Uma das vinícolas mais bem concebidas na Argentina, Zorzal fica em Gualtallary, no Vale do Uco, a 1.350 metros de altitude, sendo os 70 hectares de vinhedos plantados entre 1.200 e 1.600 metros acima do nível do mar, um dos terroirs excepcionais de Mendoza. Tudo é pensado no detalhe a fim de respeitar a autenticidade do território e de cada safra, desde a colheita manual das uvas até a vinificação não invasiva sob a ação de leveduras nativas. O resultado são maravilhosos vinhos tintos e brancos, charmosos, marcados pelo frescor da fruta e com um toque de mineralidade incomum para os vinhos argentinos. A genialidade, ousadia e o uso de técnicas tradicionais modernizadas conferem aos vinhos da Zorzal um caráter único, capaz mesmo de transmitir a essência de seu território. A bodega foi construída em quatro níveis para se valer da força da gravidade e impactar o mínimo possível o processo de vinificação. Ao mesmo tempo, combina técnicas ancestrais, como cubas ovais de cimento – aliás, Zorzal foi a primeira vinícola da América do Sul a utilizar esse tipo de depósito que vem sendo resgatado por produtores no mundo todo --, ânforas e barricas de carvalho francês com tecnologia de ponta, ou seja, tira o melhor proveito da tradição sem deixar de inovar.