Vinho Garzón Reserva Albariño
Uruguai
Maldonado, Uruguai

Vinho Garzón Reserva Albariño

Garzón Reserva Albariño é uma prova do grande potencial da vitivinicultura uruguaia para além dos tintos de Tannat. A Albariño, uva nativa da região da Galícia, na Espanha, surge em versão elegante e vibrante neste vinho branco da premiada Bodega Garzón. Encanta especialmente pelos aromas frutados, lembrando pêssego e frutas cítricas. Tem ainda um toque de jasmim e uma mineralidade irresistível. Na boca é macio, fresco e com um final persistente e saboroso. Não perca!
Harmonizações:
Frutos do mar, Peixes, Saladas
pontuacao
GD
92
4.8/5 - (25 votes)
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Este premiado Albariño uruguaio é produzido pela Bodega Garzón, eleita a "Melhor Vinícola do Novo Mundo", em 2018, pela revista norte-americana Wine Enthusiast
Mais informações
País: Uruguai
Região:
Produtor:
Uva: Alvarinho
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2019
pontuacao
GD
92
Vinho Garzón Reserva Albariño

A vinificação é tradicional, com fermentação das uvas em cubas de aço inoxidável. O vinho não passa em carvalho, maturando nos tanques de aço inoxidável, nos quais permanece em contato com as borras das leveduras durante três a seis meses.

Frutos do mar, Peixes, Saladas

Pertencente ao Grupo Agroland e fundada pelo argentino Alejandro Bulgheroni, a Bodega Garzón representa o que há de mais moderno no cenário vitivinícola do Uruguai – e de toda a América do Sul. Seu edifício de 19 mil metros quadrados foi concebido segundo as mais rigorosas normas sustentáveis, com certificação LEED (Leadership in Energy & Environmental Design). O processo de vinificação é guiado por um sistema de gravidade e utiliza tecnologia de ponta, consumindo 40% menos energia que outras bodegas da região. A propriedade possui mais de 240 hectares de vinhedos plantados com onze cepas brancas e tintas e fica próxima a Punta del Este, la Barra e Jose Ignacio – famosos pontos turísticos do país. Além disso, tem o Oceano Atlântico, a apenas 18 quilômetros de distância, como aliado -- as brisas marítimas que atingem os vinhedos ajudam na maturação lenta e plena das uvas. Seus vinhedos formam uma verdadeira colcha de retalhos de terroirs distintos, abrigando mil parcelas com altitudes, inclinações e solos diferentes – o que é ótimo para explorar o potencial de cada casta nos variados microclimas. A elaboração dos vinhos é monitorada pelo famoso enólogo italiano Alberto Antonini, que atua como consultor. No dia a dia dos vinhedos e da adega, somam forças o enólogo Germán Bruzzone e o engenheiro agrônomo Eduardo Félix.