Vinho Tinto De Martino Viejas Tinajas Cinsault
Chile
Vale do Itata, Chile

Vinho De Martino Viejas Tinajas Cinsault

O Vinho De Martino Viejas Tinajas Cinsault faz parte do projeto Viejas Tinajas da vinícola De Martino, buscando revitalizar o Vale do Itata, região que recebeu as primeiras videiras do Chile! Elaborado com a uva Cinsault, oriunda de vinha velhas, com mais de trinta anos de idade, plantadas em pé franco em Guarilihüe. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras, como amarena, notas florais, além de um toque de casca de laranja. Um Vinho Tinto muito cativante. Em boca conta com corpo médio, taninos macios, boa acidez e um final persistente. Esse Vinho Chileno é considerado um verdadeiro patrimônio da viticultura do país, resgatando práticas vinícolas históricas, como a fermentação em ânforas de barro centenárias, além de ser produzido em quantidade limitadas!

Harmonizações:
Vitelo assado com ervas e especiarias, atum grelhado na brasa, rosbife e queijos delicados.
pontuacao
GD
93
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O Vinho De Martino Viejas Tinajas Cinsault faz parte do projeto Viejas Tinajas da vinícola De Martino, buscando revitalizar o Vale do Itata, região que recebeu as primeiras videiras do Chile! Elaborado com a uva Cinsault, oriunda de vinha velhas, com mais de trinta anos de idade, plantadas em pé franco em Guarilihüe. De coloração rubi intensa, no nariz revela aromas de frutas vermelhas maduras, como amarena, notas florais, além de um toque de casca de laranja. Um Vinho Tinto muito cativante. Em boca conta com corpo médio, taninos macios, boa acidez e um final persistente. Esse Vinho Chileno é considerado um verdadeiro patrimônio da viticultura do país, resgatando práticas vinícolas históricas, como a fermentação em ânforas de barro centenárias, além de ser produzido em quantidade limitadas!
Mais informações
País: Chile
Região:
Produtor:
Uva: Cinsault
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2018
pontuacao
GD
93
Vinho Tinto De Martino Viejas Tinajas Cinsault

As uvas Cinsault são colhidas manualmente em vinhedos antigos, plantados em 1982 em pé franco, no Vale de Itata, sul do Chile. As uvas fazem fermentação carbônica em ânforas centenárias. O vinho é submetido à fermentação malolática e engarrafado sem filtragem.

Vitelo assado com ervas e especiarias, atum grelhado na brasa, rosbife e queijos delicados.

A vinícola foi fundada em 1934 pelo imigrante italiano Pietro De Martino Pascualone, que se estabelecera no Vale do Maipo com o objetivo de produzir vinhos com a mesma paixão que o movia em sua terra natal - Abruzzo. De Martino marcou a história da vitivinicultura chilena ao ser a primeira vinícola a exportar vinhos produzidos a partir da uva Carménère, em 1996. Atualmente, é gerida pela quarta geração da família e possui um amplo portfólio, com vinhos tintos, brancos e rosés das denominações Maipo, Casablanca, Limarí, Cachapoal, Maule, Elqui e Choapa. A De Martino também encabeça projetos especiais no Vale de Itata, uma antiga região vitivinícola no sul do país que vem renascendo. Com dois enólogos chilenos experientes à frente da produção de vinhos, a De Martino tem privilegiado a viticultura orgânica e um processo de vinificação o mais natural possível, sempre com leveduras indígenas. Já o envelhecimento dos vinhos é realizado em cubas de aço inoxidável, de concreto ou em barricas usadas.