Vinho branco Zuccardi Q Chardonnay 2016
Argentina
Mendoza, Argentina

Vinho branco Zuccardi Q Chardonnay

O “Q” no nome deste vinho branco é uma referência a sua qualidade. Este Chardonnay, elaborado pela vinícola Zuccardi, um dos mais importantes produtores da Argentina, faz parte de uma linha de vinhos varietais de alto nível, que são resultado de uma seleção dos melhores lotes de vinhedos de Mendoza. O Zuccardi Q Chardonnay é elaborado a partir de uvas cultivadas em solos vulcânicos e ricos em calcário e que são fermentadas em tanques de concreto e em barricas de carvalho com leveduras nativas. Trata-se de um vinho branco delicado, que combina aromas frutados, lembrando pera, e florais, além de toques tostados e minerais. Com bom volume no paladar, tem uma acidez vibrante.

Harmonizações:
Posta de salmão, bruschetta de queijo de cabra ou salada de rúcula com castanha do Pará
RP
91
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O “Q” no nome deste vinho branco é uma referência a sua qualidade. Este Chardonnay, elaborado pela vinícola Zuccardi, um dos mais importantes produtores da Argentina, faz parte de uma linha de vinhos varietais de alto nível, que são resultado de uma seleção dos melhores lotes de vinhedos de Mendoza. O Zuccardi Q Chardonnay é elaborado a partir de uvas cultivadas em solos vulcânicos e ricos em calcário e que são fermentadas em tanques de concreto e em barricas de carvalho com leveduras nativas. Trata-se de um vinho branco delicado, que combina aromas frutados, lembrando pera, e florais, além de toques tostados e minerais. Com bom volume no paladar, tem uma acidez vibrante.
Mais informações
País: Argentina
Região:
Uva: Chardonnay
Tipo:
Teor Alcoólico:
Volume da Garrafa:
Temperatura de serviço:
Safra: 2017
RP
91
Vinho branco Zuccardi Q Chardonnay 2016

Após a colheita, as uvas Chardonnay são levemente prensadas e fazem a fermentação alcoólica em tanques de concreto e em barricas de carvalho sob a ação de leveduras indígenas. Não realiza a fermentação malolática e estagia em contato com as borras (método “sur lie”).

Posta de salmão, bruschetta de queijo de cabra ou salada de rúcula com castanha do Pará

Segundo o guia Descorchados, Zuccardi é “uma das vinícolas chave na história recente do vinho argentino”. Começou sua história em1963 a partir de um vinhedo dotado de um inovador sistema de irrigação criado pelo engenheiro Alberto Zuccardi. Em 1968, foi erguido o edifício da vinícola e, desde então, a família nunca mais parou de inovar, tornando-se uma das referências máximas do vinho argentino. Atualmente, a terceira geração, liderada pelo enólogo Sebastián Zuccardi, comanda a Zuccardi com invejável talento. Basta dizer que Sebastián foi indicado em primeiro lugar num ranking da revista inglesa Decanter que elegeu os melhores enólogos de toda a América do Sul. Foco em qualidade e inovação e respeito pelo meio ambiente guiam as ações da Zuccardi. A empresa possui cinco propriedades em diferentes zonas de Mendoza: La Consulta, Vista Flores, Altamira, Santa Rosa e Maipú, o que totaliza cerca de 1.000 hectares de vinhedos. O resultado é um portfólio extenso e diversificado, mas concebido segundo um verdadeiro espírito de artesão. Seus vinhos, tintos e brancos, são elaborados em uma adega nova, construída em Paraje Altamira com elementos do próprio território. Não existem cubas de aço inoxidável na Zuccardi, apenas cubas de concreto e barricas de carvalho de 500 litros e foudres (2.500 litros), o que simboliza a prioridade na produção de vinhos de terroir, com mínima intervenção. Há desde vinhos mais acessíveis até vinhos altamente pontuados, grandes referências entre os melhores rótulos da Argentina – e da América do Sul!